Предприятие с традициями, эксклюзивной продукцией и перспективами сотрудничества

18 Января 2024 2021

ОАО «Стеклозавод «Неман» – одно из немногих предприятий в Республике Беларусь с вековыми традициями стекловарения. Безусловно, изделия березовского завода – это особый стиль. Гармония красоты и изящества, сочетание современного дизайна и классических форм делают продукцию популярной, узнаваемой и стильной. Она покоряет сердца не только белорусских, но даже и зарубежных ценителей изящных, хрупких изделий.

Сегодня в рамках рабочего визита предприятие посетил Почетный консул Республики Беларусь в г. Праттельне (Швейцария) Германн Александер Бейелер. В числе тех, кто встречал и сопровождал высокого гостя, были заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко, председатель Березовского горисполкома Валерий Еводик, председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Бичевская.

Деятельность в качестве почетного консуда Беларуси в Швейцарии Германн Бейелер осуществляет с 2019 года. По несколько раз в год он бывает в Беларуси, посещает предприятия, что способствует развитию белорусско-швейцарского сотрудничества, а также социальные объекты как меценат.


На стеклозаводе «Неман» Почетного консула интересовал спектр выпускаемой продукции. Германн Бейелер посетил производственный цех и посмотрел, как березовские стеклодувы создают из горячей массы уникальные в своем роде изделия. С неподдельным интересом Почетный консул посмотрел мастер-класс от одного из самых именитых мастеров, потомственного стеклодува Валерия Багинского и сам попробул выдуть заготовку из стекла.

После чего Германн Бейелер посетил музей стеклозавода, где бережно хранятся самые ценные и уникальные работы из стекла и хрусталя. Здесь же находятся экспонаты, которые датируются 1910 годом, авторские работы художников-современников, изделия из фирменного молочно-дымчатого стекла с «неманской нитью» и благородного хрусталя.




В Беларуси я чувствую себя прекрасно, как дома, рассказал в интервью Германн Бейелер. Моя мама была полька, но некоторое время жила на территории Беларуси, в Пинске. Самое лучшее, что со мной в этой стране произошло, – мне предложили быть Почетным консулом Беларуси в Швейцарии.

Герман Бейелер поделился, что очень рад знакомству с березовским стеклом. Являясь у себя на родине крупным бизнесменом, он уже сегодня наметил для себя конкретные направления для сотрудничества с данным предприятием.

«Беларусь – лучшая страна в мире!» – подчеркнул Бейелер, – и гостеприимно пригласил белорусов, и лидчан в том числе, посетить кантон Люцерн в Швейцарии, где он проживает».

Столь высокий визит на наше предприятие в очередной раз подтверждает: лидскому региону есть чем гордиться, отметил директор стеклозавода «Неман» Сергей Лапицкий – Продукция стеклозавода «Неман» востребована на рынке. Завод функционирует стабильно, все заказы, принятые в работу в 2023 году, были выполнены в том же, 2023-м. Завод работает на клиента, а не на склад. Будущие перспективы у предприятия есть. Уверен, с хорошим коллективом мы достигнем всех поставленных целей.








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться