Александр Лукашенко: все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики

18 Января 2024 1047

Президент проводит совещание с руководством Совета Министров.

Все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров, передает БЕЛТА.

"Правительство информирует, что изменения необходимы в целях гармонизации законодательства Беларуси и России, то есть в рамках выполнения союзной программы. Но в процессе унификации нельзя ущемлять интересы государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Все нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики, выводить ее на качественно новый уровень. Это важнейшая задача для всех государственных институтов, и таможня не является исключением", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко: меры по противодействию выводу капитала из Беларуси должны включаться молниеносно

Меры по противодействию выводу капитала из Беларуси должны включаться молниеносно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров.

"Мы предлагаем иностранцам одни из лучших условий: преференции, льготы, инфраструктуру, естественно, компетенции. Приходи и работай. Но не ради наживы за счет нашего народа. А если кто-то попытается, есть механизмы противодействия и вразумления", - сказал Александр Лукашенко.

Представители государственного контроля докладывают о фактах оттока средств в недружественные страны и даже о целенаправленном выводе прибыли за пределы Беларуси.

"Поэтому сегодня я хочу услышать исчерпывающую информацию о том, почему возникают такие прецеденты. Ведь на практике заградительные меры должны включаться молниеносно и без всякой раскачки. Как организована эта работа у губернаторов? Вы же прежде всего заинтересованы в инвестициях и бездефицитном бюджете", - отметил Президент.

Александр Лукашенко назвал главные требования при создании нового спутника дистанционного зондирования Земли

От создания российско-белорусского космического аппарата дистанционного зондирования Земли должна быть максимальная экономическая отдача. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров.

Одной из важных тем в повестке мероприятия стало создание российско-белорусского космического аппарата дистанционного зондирования Земли.

Александр Лукашенко отметил, что проект соответствующего указа уже поступал на его рассмотрение и правительству было поручено более детально проработать вопрос финансирования.

"Лишних трат быть не должно. От создания этого космического аппарата должна быть максимальная экономическая отдача, - подчеркнул глава государства. - И рассматривать проект нужно не только с точки зрения национальной безопасности, но и как перспективное направление двустороннего научного сотрудничества, которое позволит развивать компетенции и белорусской, и российской стороны. А в будущем принесет еще большую отдачу нам и нашим партнерам".
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться