Наталья Кочанова: нужно создать все условия для жизни в каждом населенном пункте, тогда и люди уезжать не будут

18 Января 2024 1070
Вопросы, с которыми граждане обращаются в верхнюю палату Парламента, в большей степени лежат в плоскости местных органов власти. Об этом председатель Совета Республики Наталья Кочанова сказала на встрече с председателями областных и сельских Советов депутатов, сообщает SB.BY. Она обратилась к участникам совещания:

– Мы стараемся работать с депутатами всех уровней. То, что вы делаете на местах, и в целом вся работа депутатского корпуса, членов Совета Республики имеет большое значение для страны. Сегодня уделяется пристальное внимание развитию регионов. Эта тема красной нитью проходит через все совещания у Президента. Когда Глава государства обращался к народу и Парламенту, он говорил, что каждый человек, в том числе проживающий в регионе, должен иметь возможность получать все блага и жить в комфорте. И сегодня на это нацелено все.

По словам спикера Совета Республики, люди не будут уезжать из малых городов, если там созданы все условия:

– Там должны быть и детская художественная школа, и музыкальная школа, и врачи-специалисты. Важно создавать рабочие места, хорошие социально-культурные условия, где гражданин, его дети и внуки могли бы реализовать свои возможности. Сегодня очень серьезное внимание уделяется этим вопросам.

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться