Комитет государственного контроля Гродненской области проводит «Горячие линии»

21 Декабря 2023 870

Комитетом государственного контроля Гродненской области в ходе контрольных мероприятий неоднократно обращается внимание получателей бюджетных средств на недопустимость нарушений при использовании бюджетных средств, в том числе направленных на строительную деятельность.

При этом в организациях области продолжают устанавливаться факты нарушения бюджетного законодательства при освоении бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство.

Факты завышения объемов выполненных работ за счет средств районного бюджета Комитетом были установлены в текущем году при сносе двух неиспользуемых зданий в одном из районных центров Гродненской области.

Коммерческой структурой ООО «О» при выполнении работ в черте города в акты необоснованно были включены расходы по перевозке строительных отходов, которые в 10 раз превышали фактические расходы, затраты на захоронение отходов, которые не производились вообще, а вместо предусмотренного сметой песка обогащенного был применен грунт в разы дешевле.

За завышение стоимости выполненных работ коммерческой структуре пришлось вернуть в бюджет более 80 тыс. руб.

С целью предотвращения и выявления нарушений при расходовании бюджетных средств в строительстве, в Комитете государственного контроля Гродненской области 22 декабря 2023 года с 10.00 до 12.00 будет работать телефон «Горячей линии» (80154)64-65-04 (г. Лида), по которому вы можете обратиться с вопросами и проинформировать об имеющихся случаях нарушений бюджетного законодательства.

Текст: Комитет государственного контроля Гродненской области Комитет государственного контроля Гродненской области
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться