Александр Лукашенко подтвердил интерес Беларуси к активизации взаимодействия с Кенией по многим направлениям

12 Декабря 2023 1367

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Кении Уильяма Руто и жителей этой страны с национальным праздником. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

"В этом году Кения отмечает 60-летие со дня обретения независимости. За этот период многое достигнуто. В первую очередь удалось существенно укрепить свой суверенитет и государственные институты, - говорится в поздравлении. - Государство пользуется высоким авторитетом на международной арене и играет важную роль в решении актуальных вопросов региональной повестки дня".

История отношений между Минском и Найроби насчитывает не одно десятилетие, заметил белорусский лидер. "Мы подтверждаем заинтересованность в активном развитии договорно-правовой базы, сотрудничества в сферах механизации сельского хозяйства, промышленной кооперации, торговли, информационных технологий, здравоохранения и образования, туризма", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко пожелал Уильяму Руто счастья и осуществления планов, а народу Кении - процветания и светлого будущего.


Текст: по материалам  БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться