Планерка: Зимние заботы аграриев, весомый вклад во Всебелорусскую стройку и важность идеологической работы

05 Декабря 2023 1825
В начале еженедельной планерки председателю Лидского райисполкома Сергею Ложечнику был вручен партийный билет Белорусской партии «Белая Русь». Партбилеты заместителем председателя райисполкома Геннадием Владыко, возглавляющим совет районного отделения, были вручены также заместителю председателя райисполкома Андрею Богдану и управляющей делами райисполкома Ирине Юч. На сегодняшний день в составе Лидского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» 210 человек.

О текущих темах: промышленность Лидчины работает в штатном режиме. Как отметила начальник управления экономики Тереса Павлючкова, по прогнозам за 11 месяцев индекс физического объема промышленного производство составит 107,5 процента.

В сельском хозяйстве темп роста валовой продукции — 110,9 процента. На повестке у аграриев работы по заготовке и вывозу на поля органических удобрений. Как отметила заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Наталья Самолетова, в районе создано девять механизированных отрядов, в работах задействованы 11 погрузчиков, 37 тракторов и 7 МАЗов. 

В минувшую субботу заместитель председателя райисполкома Андрей Богдан провел прямую телефонную линию. На нее поступило 10 обращений. На половину из них сразу же были даны разъяснения. Большинство звонков касались реконструкции участка улицы Красноармейской. 

Заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко отметил: Лидчина внесла весомый вклад в сбор средств на строительство образовательно-оздоровительного учреждения «Республиканский центр патриотического воспитания молодежи» на базе Кобринского укрепления Брестской крепости, которому присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Собрана сумма порядка сорока с половиной тысяч рублей. Наиболее активное участие в сборе приняли сотрудники учреждений образования и Лидской ЦРБ, которые собрали по десять тысяч рублей соответственно.

Шла речь о передаче сельских кладбищ на баланс Лидского ГУП ЖКХ. Этот вопрос в Лидском райисполкоме был поднят еще в 2021 году. Далее были приняты соответствующие законодательные решения. Срок окончательной передачи всех кладбищ – в конце января 2024 года. Всего в районе 101 сельское кладбище. 70 уже переданы на баланс ЖКХ, по остальным работа ведется. К сожалению, по ряду кладбищ до сих пор недостает документов. Председатель райисполкома раскритиковал недостаточную работу на местах. Тема остается на контроле местной власти.

Большое внимание уделялось идеологической работе в трудовых коллективах. «Идеология важна не меньше, чем экономика», – отметил Сергей Ложечник. 

На повестке дня – громкие задержания работников лидских предприятий, в поле зрения правоохранителей попадают те, кто подписан и распространяет информацию экстремистских источников. Ранее у главы Лидчины состоялось совещание с руководителями, в ходе которого им было поручено довести в своих коллективах о недопустимости подобных противоправных действий и строгости наказания. Проще говоря – защитить, обезопасить своих людей, ведь человек порой становится жертвой подмены понятий, пагубного информационного влияния. В тоже время, не все руководители извлекли урок и донесли важную информацию подчиненным. Как отметил начальник Лидского РОВД Сергей Сыцевич, после совещания произошли очередные задержания. «Мы дойдем до каждого!» – напомнил начальник милиции. Противоправным действиям (а именно: подписке на экстремистские каналы и распространению соответствующей информации) дается самая строгая, беспристрастная оценка. 

Сергей Сыцевич также рассказал о своем участии в коллегии МВД, которая состоялась на минувшей неделе. В работе коллегии участвовала Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова. Спикером верхней палаты белорусского Парламента с положительной стороны была отмечена Лидчина (работа в регионе по ряду направлений) и ее руководитель Сергей Ложечник. 

Совсем скоро рождественские и новогодние праздники. Как отметил Сергей Ложечник, лидчанам должны быть гарантированы не только положительные эмоции, но и спокойствие, порядок. Главой региона поручено правоохранителям организовать работу по обеспечению правопорядка. А сфере торговли обеспечить ассортиментный перечень. Особенно в торговых объектах сельской местности и, в частности, в автолавках. У нас есть на складах все, и у нас есть за что купить. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться