Наталья Кочанова: важно не предавать свою страну и быть честным перед самим собой

26 Сентября 2023 867

Важно не предавать свою страну и быть честным перед самим собой. Об этом заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

"Патриотизм в чем заключается? Это любовь к своей семье, родителям, своей стране, людям, которые живут рядом с тобой. И то, что ты не предашь никогда, - сказала Наталья Кочанова. - Но когда это перерастает в какой-то нацизм, национализм такой сумасшедший, этого допускать нельзя. Надо ко всему относиться разумно. Патриотизм - это ведь не взять флаг и ходить с ним. Но когда надо - встать и пойти. И надо не одному, а собраться всем вместе, встать и сказать, что вы за свою страну, за свою Беларусь. Вот что значит патриотизм".

Важно не предавать свою страну и себя самого, тогда в жизни будет легче и проще, отметила спикер. "Мы на этой земле не вечны. Но эту жизнь надо так прожить, чтобы не было стыдно, - подчеркнула председатель Совета Республики. - А вообще, самое важное - быть честным перед самим собой, когда остаешься один на один. Я каждый вечер думаю: правильно я поступила или неправильно, и переосмысливаю все. И когда ты понимаешь, что сделал все правильно, ты сам с собой в ладу, - это и есть патриотизм".

У спикера поинтересовались, может ли женщина стать президентом страны. "Такие примеры есть. Сегодня есть женщины - президенты страны. Но все зависит от того, какая это страна и какие задачи решаются в этой стране. Каждая женщина, возлагая на себя такую ответственность, должна понимать, что отвечает за страну, народ и должна сделать все, чтобы в этой стране был мир, спокойствие и люди жили комфортно. Если брать нашу страну, то я считаю, что, конечно, мужчина должен ее возглавлять. Потому что у нас Президент - это не про представительские функции. У нас это кропотливая, ежедневная, ежесекундная работа, забота о людях, человеке. Поэтому, конечно, это очень сложно", - подчеркнула председатель Совета Республики.

Тем более сейчас, когда Беларусь испытывает беспрецедентное давление со стороны коллективного Запада. "Мы это очень остро сегодня ощущаем, потому что то, что происходит в отношении нашей страны, - абсолютная ложь со стороны властей некоторых стран, которая абсолютно ничем не подтверждена в угоду непонятно каким целям", - дополнила Наталья Кочанова.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться