Начальник управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк удостоена знака «Отличник образования»

01 Сентября 2023 3832
Днями нагрудного знака «Отличник образования» удостоена начальник управления образования Лидского районного исполнительного комитета Ольга Тарасюк. Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в ходе областной педагогической конференции в Гродно.

Ольга Зигмундовна – отличница по жизни: и в годы учебы в школе, и в ходе трудовой деятельности всегда стремилась достигнуть максимального результата. Как итог – золотая медаль по окончании средней школы №7 (теперь гимназия №1 города Лиды), две Почетные грамоты Министерства образования Республики Беларусь. И вот теперь лидчанка признана отличником в сфере образования.

Трудовую деятельность Ольга Тарасюк начинала учителем средней школы №15, затем работала методистом учебно-методического кабинета, главным специалистом управления образования райисполкома, начальником отдела общего среднего и дошкольного образования, заместителем начальника управления образования. С 2020 года Ольга Зигмундовна занимает должность начальника управления образования Лидского райисполкома.

Под руководством Ольги Зигмундовны в учреждениях общего среднего образования активно развивается модель профильного обучения. Налажена результативная работа с одаренными учениками по подготовке к олимпиадам по учебным предметам. И у учащихся есть успехи, которыми можно гордиться! 

На протяжении последних лет Лидский район в числе лидеров по Гродненской области по количеству дипломов, завоеванных учащимися по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады. Сохраняется положительная динамика количества учебных предметов, итоги централизованного тестирования по которым выше областных показателей. 

В 2023 году выпускниками получено 13 стобалльных сертификатов на ЦТ, половина от всех в Гродненской области, 4 выпускника стали обладателями 400-балльных результатов по итогам ЦТ и ЦЭ.

Приятно отметить и тот факт, что ежегодно более 82 процентов молодых специалистов продолжают педагогическую деятельность в системе образования Лидчины.
 
– Награда руководителя – это оценка результатов работы системы образования Лидчины. Я благодарна всем, кто трудится на этой ниве, ведь только общими стараниями можно достичь высоких результатов, – отметила руководитель управления образования региона.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться