Лукашенко: мы должны окончательно в этом году дошлифовать систему образования

25 Августа 2023 1719
Президент Беларуси актуализировал задачу завершить в этом году все мероприятия по совершенствованию отечественной системы образования. Об этом Глава государства заявил на совещании по актуальным вопросам деятельности Белорусского государственного университета. Присутствующих Александр Лукашенко пригласил к откровенному разговору:

Давайте, как в советские времена говорили, по-товарищески обсудим все проблемы, которые существуют в системе вузовского образования, поскольку здесь присутствуют все ректоры наших вузов. Если будут какие-то замечания по образованию в Беларуси в целом, буду вам очень благодарен, сейчас это звучная тема, на слуху. И для меня это одна из важнейших тем, которая должна быть окончательно и бесповоротно обозначена в этом году.

Конечно, совершенствоваться система будет, уточнил Президент и обратился к участникам совещания:

Вы, как ученые люди, понимаете, что застывших процессов вообще в жизни не бывает. Будем двигаться в этом плане… Самое главное для человека, я считаю, образование. Образование – это прежде всего, потом все остальное. Отсюда важнейшее направление и моей работы, и белорусских властей – и в том числе вас, может быть, и прежде всего вас. Мы должны в этом году окончательно дошлифовать систему нашу, определиться, в каком направлении мы будем развиваться, чтобы ни родители, ни наше общество болезненно не реагировали на какие-то новации в развитии данного направления, данной системы – системы образования. Поэтому я призываю вас к откровенной беседе. Если вы настоящие, то вы откровенно, спокойно выскажете свои мнения, пожелания, критические замечания.




Текст: по материалам СБпо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться