Александр Лукашенко: потенциал Томской области представляет огромный интерес для Беларуси

15 Августа 2023 503

Потенциал Томской области России представляет огромный интерес для Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором российского региона Владимиром Мазуром, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я искренне рад приветствовать вас на белорусской земле. Одним из перспективных сибирских партнеров для нас является Томская область. Значительный ресурсный, промышленный, туристический, интеллектуальный потенциал региона представляет для нас огромный интерес", - заявил Президент.

В прошлом году объем торговли между сторонами вырос на 47% и составил без малого $23 млн. Положительная динамика наблюдается и в этом году: за первое полугодие рост еще почти на 30%.

"Но абсолютно очевидно, что это крайне мало. Товарооборот может и должен быть как минимум в два-три раза больше. Точек роста предостаточно, - обратил внимание глава государства. - Хочу подчеркнуть, мы абсолютно открыты к предметному разговору по всем направлениям сотрудничества. Вы можете быть абсолютно уверены: если мы пообещаем что-то и договоримся о чем-то - белорусы обязательно это исполнят. Я заверяю вас, что наши договоренности будут выполнены на 100 и даже больше чем на 100 процентов".


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться