Андрей Худык: Беларусь нарастила экспорт товаров и услуг в Томскую область на более чем 40%

14 Августа 2023 584

О перспективах развития отношений Томской области с Беларусью рассказал журналистам после встречи с делегацией региона в Гродненском облисполкоме министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, председатель белорусской части рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Томской области Андрей Худык, передает корреспондент БЕЛТА

"Сотрудничество Республики Беларусь и Томской области развивается очень динамично. За прошлый год темп роста товарооборота составил 160%, и в этом году практически не снизили (около 50%). Хочу отметить, что темп роста экспорта товаров и услуг Беларуси в Томскую область составил около 147%", - сказал Андрей Худык.

Он добавил, что намеченный три года назад план мероприятий по сотрудничеству обе стороны выполнили на 100%. "Мы не собираемся стоять на месте и дальше планируем развивать сотрудничество. Я убежден, что это новая веха в истории развития Томской области и Республики Беларусь", - подчеркнул он.

По словам министра, в рамках четвертого заседания совместной рабочей группы, которое пройдет в Гродно, будут подведены итоги работы за трехлетний период, а также намечены планы на перспективу. "Результаты взаимодействия удовлетворительные. Мы видим, что есть точки роста. Безусловно, будет проанализирована ситуация, сделаны выводы о том, что сдерживает развитие, будут приняты решения по дальнейшему углублению нашего сотрудничества и наращиванию его абсолютно во всех сферах, прежде всего в промышленности, науке, образовании, культуре, туризме, - отметил Андрей Худык. - Я искренне рад, что в новой дорожной карте уже есть природоохранные мероприятия, они нашли серьезный отклик. Интересует Томскую область обращение с отходами, благоустройство. На сегодняшний день они очень плотно сотрудничают с нашими коммунальными хозяйствами, закупают коммунальную технику для уборки городов, интересуются обращением с коммунальными отходами, системой очистки воды".

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться