Представительницы Лидчины принимали участие во встрече с председателем Совета Республики Натальей Кочановой

19 Мая 2023 1663

Состоялась встреча председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой с женской общественностью Гродненской области.

Среди 120 активисток женского движения, которые собрались на встречу из всех регионов Гродненщины, была и лидская делегация. В ее состав входили председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин», главный бухгалтер Лидского молочно-консервного комбината Светлана Ивуть,  молодежный лидер, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ольга Каспорская, председатель первичной организации ОО «БСЖ» больницы «Островля», врач-гинеколог Татьяна Жучкевич, психолог Лидского районного территориального центра социального обслуживания населения Анна Сергиевич, председатель производственного кооператива «В Чистоте» Татьяна Адамович.

Встреча проходила в очень теплой, доброжелательной обстановке. Наталья Кочанова рассказала, как реализовываются задачи, поставленные Президентом на шестом Всебелорусском народном собрании и обозначенные в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. Наталья Ивановна говорила о национальной безопасности и укреплении мира в нашем государстве, традиционных семейных ценностях, духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей и молодежи. Подчеркивались значимость деятельности ОО «Белорусский союз женщин» и роль женщины в формировании государственной политики.

Присутствующие на мероприятии представительницы регионов имели возможность задать председателю Совета Республики интересующие их вопросы.

Своим мнением о встрече поделилась Ольга Каспорская:

– Как и любую женщину, проживающую в нашей стране, меня волнует дальнейшее успешное развитие Республики Беларусь, в том числе и ее экономики. Поэтому вопрос, который я задала спикеру верхней палаты белорусского парламента, был направлен на важность проведения профориентации среди молодежи. Наталья Ивановна поделилась своим личным опытом поступления в Новополоцкий политехнический институт, рассказала о работе на первом рабочем месте и о дальнейшем развитии ее карьеры. 

На встрече я смогла получить ответы на многие интересующие меня вопросы. Ведь были затронуты важные для нашего общества темы: геноцид белорусского народа в годы фашистской оккупации, национальная безопасность, демографическая ситуация в стране и развитие общественной организации «Белорусский союз женщин». Наталья Кочанова отметила, что женщинам Беларуси присущи доброта, милосердие, отзывчивость.

Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь!  

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться