Заседание Лидского районного исполнительного комитета. Какие вопросы были рассмотрены

28 Апреля 2023 2115
Руководители служб и организаций Лидчины на заседании обсудили основные направления темы. Участники совещания отметили качество жилищно-коммунальных услуг, необходимость совершенствовать обращение с твердыми коммунальными отходами, оценили ход строительства систем водоснабжения для обеспечения сельчан чистой водой и темпы капитальных ремонтов домов.

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Богдан, по итогам года в эксплуатацию после капитального ремонта введено 64,4 тысячи квадратных метров жилья – это 100,5 процента от задания, или три процента от общей площади жилфонда. В текущем году планируется сделать не меньше. В 2022 году в домах Лиды заменили семь лифтов, а текущий ремонт улично-дорожной сети сплошным асфальтированием выполнен в объёме 77 тысяч квадратных метров, ямочным ремонтом и профилированием - 16 тысяч квадратных метров. Обеспеченность населения централизованными системами водоснабжения по итогам года составила 96 процентов, системами канализации – 85 процента. За год обновили 7,61 километра тепловых сетей.

Участники заседания в первую очередь рассмотрели  показатели эффективности работы организаций жилищно-коммунального хозяйства, однако председатель райисполкома Сергей Ложечник обратил внимание на широкий охват обсуждаемой темы. Глава района подчеркнул, что мероприятия, определённые директивой и госпрограммой, реализуются во всех отраслях. Например, сбор вторичных материальных ресурсов касается всех и каждого.





Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться