Работники Лидского райисполкома и военнослужащие 116-й авиабазы в день субботника посадили порядка 3 га леса

22 Апреля 2023 3260

Славно поработали лидчане на различных объектах в преддверии республиканского субботника. Массово вышли они наводить порядок, благоустраивать и озеленять территории и в основной день субботника. Администрация райисполкома во главе с Сергеем Ложечником, представители профсоюзов, а также офицерский состав 116-й гвардейской штурмовой авиабазы отправились на посадку леса вблизи агрогородка Дитва. Объем работы был определен заранее: на порядка трех гектарах предстояло высадить шесть рядов сосен, два ряда елей и столько же берез.

На месте лесничий Лидского лесничества Олег Сакович провел для присутствующих ликбез выполнения работы. Ведь важно при посадке соблюдать технологию, чтобы деревца прижились и пошли в рост.

А председатель райисполкома Сергей Ложечник настроил присутствующих на позитивную волну. Сергей Васильевич поздравил их с праздником – республиканским субботником, пожелал хорошего настроения.

Руководитель района также отметил: символичен тот факт, что сегодня, в Год мира и созидания, участники субботника занимаются созидательным трудом. Посадив лес, человек оставляет свой добрый след на земле.

Работа закипела, и тон ей задавал сам председатель райисполкома.

Журналист обратил внимание, что некоторые участники субботника трудились вместе со своими детьми.

Взял с собой двенадцатилетнего сына Егора. Пусть с детства приобщается к труду на общее благо, – говорит начальник связи 116-й штурмовой авиабазы Андрей Колонас.

А ведь общий труд действительно в радость. Настроение отличное. Да и погода способствует, – добавляет специалист управления экономики райисполкома Юлия Якимович. Юлия Яновна говорит, что не первый год участвует вместе с коллегами в посадке леса: маленькие саженцы уже стали молодыми деревцами в лесном массиве вблизи деревни Поддубно.

Председатель районного объединения организаций профсоюзов Божена Бичевская говорит, что субботники никогда не обходятся без участия профсоюзов. Председатели профсоюзных комитетов – в числе организаторов субботников на предприятиях, а она и руководители отраслевых профсоюзов охотно вносят свою лепту в озеленение Лидчины.

В рамках проведения республиканского субботника личный состав авиационной базы стопроцентно участвует в мероприятиях, – отметил журналисту командир 116-й гвардейской штурмовой авиабазы гвардии полковник Александр Кривец.  –   Мы провели уборку на закрепленных и прилегающих территориях, навели порядок на 35 захоронениях и мемориальных комплексах Лидского района. Часть личного состава сегодня выполняет не менее важную задачу, чем охранять покой граждан Беларуси, – садим лес.

Добрые посылы в мирное завтра!






















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться