Александр Лукашенко: через конфликт в Украине нас всех втягивают в третью мировую войну

20 Апреля 2023 775

Президент проводит рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга.

Деструктивные силы пытаются переписать историю, отрицая общий вклад Беларуси и России в Великую Победу, и через конфликт в Украине втягивают всех в третью мировую войну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил общность жителей Беларуси и ленинградцев, переживших годы военного лихолетья, и подчеркнул важность общих усилий по сохранению исторической правды. "Мы видим, что сегодня нацисты, фашисты и прочая дрянь, деструктивные силы пытаются переписать историю, отрицать наш общий вклад в Великую Победу и оправдать свои преступные действия и того времени, и сегодняшние. Через конфликт в Украине втягивают нас всех в третью мировую войну, - сказал Президент. - Я убежден: ни тогда у них не получилось, ни теперь тем более".

Пользуясь случаем, Президент выразил благодарность делегации из Санкт-Петербурга и Ленинградской области за приезд в Беларусь в марте на открытие музея, приуроченное к 80-й годовщине трагических событий в Хатыни.

В этой связи глава государства подчеркнул важность общих усилий по сохранению исторической правды: "Мы видим, что сегодня нацисты, фашисты и прочая дрянь, деструктивные силы пытаются переписать историю, отрицать наш общий вклад в Великую Победу и оправдать свои преступные действия и того времени, и сегодняшние. Через конфликт в Украине втягивают нас в третью мировую войну. Я убежден: ни тогда у них не получилось, и сейчас не получится тем более".

"Нам предстоит большая работа по укреплению нашего союза Беларуси и России, который сегодня является оплотом свободы и правды на пространстве СНГ и за его пределами. Конечно же, огромный вклад в укрепление наших союзнических отношений вносят регионы Российской Федерации. Часто говорю: не было бы наших связей с регионами России в свое время, не было бы и нынешних отношений", - обратил внимание глава государства.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться