Александр Лукашенко: постсоветские страны стремятся к более тесному взаимодействию, и это обосновано самой жизнью

14 Апреля 2023 846

Президент встретился с руководителями высших судов зарубежных государств.

Сама жизнь подтверждает обоснованность устремлений народов бывших советских республик к более тесному взаимодействию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководителями высших судов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарубежные делегации приехали в Минск в связи с празднованием 100-летия Верховного Суда Беларуси. В их числе - представители России, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

"Наши страны тесно сотрудничают в различных сферах деятельности, в том числе в рамках международных обязательств по линии Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза. Мы активно развиваем свое присутствие на площадках Шанхайской организации сотрудничества. Сама жизнь подтверждает обоснованность устремлений народов бывших советских республик к более тесному взаимодействию. Особенно это актуально в наше очень непростое время", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко предложил партнерам по СНГ скоординированно преобразовать судебную сферу

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями высших судов зарубежных государств предложил партнерам по СНГ скоординированно преобразовать судебную сферу, передает корреспондент БЕЛТА

"Считаю, что ваш нынешний визит в Минск послужит дальнейшему развитию профессионального сотрудничества (праздник праздником, но наши обязанности с нас никто не снимал). Многие преобразования в сфере судебной деятельности мы можем проводить синхронно и согласованно. Наша страна всегда открыта для диалога. Если необходимо что-то сделать на государственном и межгосударственном уровне для вас, мы готовы поддержать и реализовать все ваши конструктивные предложения", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что страны уже сделали верный шаг в укреплении взаимодействия. По инициативе Верховного Суда Беларуси был создан Совет председателей верховных судов государств СНГ. Президент уверен, что это позволит скоординировать подходы в сфере правосудия.


Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться