Александр Лукашенко предложили нестандартные подходы к развитию ПВТ

11 Апреля 2023 664

На рассмотрение Президенту Беларуси Александру Лукашенко внесены проекты правовых актов о развитии ПВТ, в которых заложен нестандартный подход. Об этом шла речь на соответствующем совещании у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне внесены проекты правовых актов о развитии Парка высоких технологий. Подход нестандартный. Но в этой сфере практически всегда требуются некие креативные решения", - заявил белорусский лидер.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: НАДО ПРИДАТЬ НОВЫЙ ИМПУЛЬС IT-ОТРАСЛИ, И ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО ПВТ

Президент подчеркнул, что речь идет о втором дыхании и ранее недоступных горизонтах для парка, да и всей белорусской IT-отрасли. "Надо освоить новые рынки, заместить западные инвестиции азиатскими", - обозначил ориентиры Александр Лукашенко.

"И вообще, если где-то создается достойный продукт, какие бы ни были преграды, заборы и препоны, этот продукт будет востребован, его купят", - добавил глава государства.

По его словам, сегодня нужно еще раз обсудить предложения и договориться о приведении нормативной базы в соответствие с принятыми решениями. "Хотел бы услышать от присутствующих, как мы можем максимально ускорить работу и когда получим конкретный результат", - сказал он.

Александр Лукашенко предупредил правительство и руководство ПВТ, а также других ответственных лиц: "Просто сегодня где-то сидеть, извините за это слово, под плинтусом, отсидеться, не получится. Нужен результат. Нет результата - никакие объяснения, никакие разговоры не принимаются".
Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться