Создана политическая партия "Белая Русь"

19 Марта 2023 1222
Такое решение принято  вчера на учредительном Съезде партии в Минске.

15 948 человек стали учредителями политической партии с рабочим названием «Белорусская партия «Белая Русь». 

Об этом было объявлено на открывшемся учредительном Съезде партии, собравшем с учетом почетных гостей 1071 человек, включая чуть более тысячи делегатов со всей страны. Среди других участников присутствовала так же и делегация от Лидского района. 

Инициатором создания новой партии выступило РОО "Белая Русь". 

По итогам учредительного съезда:

  • Утверждены устав и программа Белорусской партии "Белая Русь".
  • Партию возглавил Олег Романов. Решение об избрании председателем партии принято единогласно.
  • Также избран и утвержден состав высшего политического совета партии, в который вошел 71 человек.
Председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов про одну из важнейших функций партии:
Одна из важнейших функций партии - стать социальным лифтом и выдвинуть из своих рядов управленцев, лидеров общественного мнения и в целом людей, которые станут политической и иной элитой - экономической, духовной. Думаю, наша партия в полной мере сможет решать эту задачу, становиться социальным лифтом. Для этого будет реализован целый ряд активностей. Думаю, эту задачу мы сможем решить.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова на учредительном съезде Белорусской партии "Белая Русь" в Минске: Мы все делаем ради будущего нашей страны и народа, ради сохранения суверенитета и независимости родной Беларуси. 
Вы истинные патриоты своей страны, народа, и за это вам огромное спасибо. Я хочу сказать как женщина, которая живет в этой стране, которая ее безмерно любит: мы должны каждый день проживать так, чтобы сделать все, о чем говорит Президент. Он говорит о том, что от каждого из нас зависит будущее страны. И какой мы передадим ее завтра поколениям, которые идут за нами, зависит от каждого из нас.

Мы знаем, что сегодня непростой период в жизни страны. Мы вступили в политическую кампанию. В следующем году нам предстоит впервые в соответствии с обновленной Конституцией провести единый день голосования, где мы будем избирать делегатов Всебелорусского народного собрания. Впервые в истории нет такого органа ни в какой другой стране, где мы будем избирать депутатов всех уровней, начиная от сельских советов и заканчивая Советом Республики. Это очень важный политический период, который совпал с непростым периодом во внешней политике, когда на нашу страну оказывается беспрецедентное давление.
Те задачи, которые стоят перед каждым из нас по сохранению родной страны, выполнению задач, которые ставит перед нами Президент, наш национальный лидер, мы успешно выполнили. Потому что мы знаем, как нам жить. Мы знаем, что нам делать, и мы знаем, для чего мы это делаем. А делаем мы это ради будущего нашей страны, ради будущего нашего народа, ради сохранения суверенитета и независимости родной Беларуси.
Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России, секретарь генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Турчак:

Андрей ТурчакСоздание Белорусской партии "Белая Русь" - историческое событие. Для меня большая честь принимать участие в этом, не побоюсь такого слова, историческом событии.

Он зачитал приветствие съезду от председателя партии "Единая Россия", заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева. "Примите искренние поздравления по случаю учреждения Белорусской партии "Белая Русь". Уверен, что это событие станет важным этапом в политической жизни вашей страны. С удовлетворением констатирую, что отношения России и Беларуси представляют собой пример подлинного равноправного партнерства. Важную роль в их поступательном развитии играет сотрудничество в рамках Союзного государства, по линии ЕАЭС, ОДКБ и Содружества Независимых Государств. Укрепление межпартийного взаимодействия наших стран могло бы внести существенный вклад в работу на этих направлениях", - говорится в поздравлении.

В поздравлении отмечается, что у "Единой России" сложился конструктивный диалог с республиканским общественным объединением "Белая Русь". "Рассчитываем, что созданная на его основе новая политическая партия станет одним из наших ключевых партнеров. Это особенно важно для эффективного ответа на вызовы, с которыми Россия и Беларусь сталкиваются в условиях беспрецедентного внешнего давления. Необходимо максимально объединить усилия в борьбе против политики недружественных стран - политики, которая направлена на подрыв общепризнанных принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН. В этой связи "Единая Россия" приглашает "Белую Русь" принять участие в работе международной межпартийной экспертной группы, объединяющей представителей авторитетных политических организаций всех континентов. В ее рамках обсуждаются самые острые проблемы международной повестки дня и формируются ответы на актуальные вызовы и угрозы современности. Убежден, что укрепление межпартийных отношений в полной мере отвечает интересам народов наших братских стран и Большой Евразии в целом", - подчеркивается в документе.

По материалам БЕЛТА.
Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться