На выездном заседании Гродненского облисполкома обсудили эффективность мер по ускоренному развитию Лидского района

15 Марта 2023 1753
Эффективность принимаемых мер по ускоренному развитию Лидского района сегодня в Лиде обсудили участники выездного заседания Гродненского облисполкома. Главный потенциал Лидского района - это промышленный комплекс. Несмотря на санкционное давление, ограничение экспорта, сложности с импортом комплектующих, предприятия Лидчины работали в штатном режиме и принимали все возможные меры для компенсации потерь.

Как отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, у Лидского района есть определенные успехи, но вместе с тем остаются проблемные моменты и нерешенные вопросы. Поэтому цель заседания - конструктивный анализ причин недоработки по определенным направлениям, чтобы наметить планы активизации работы. 

Как было отмечено на совещании, по отдельным показателям Лидский район не достиг уровня прошлого года, но обеспечить их положительную динамику удалось. В зоне положительных значений - промышленность, сельское хозяйство, растут совокупные поступления доходов в консолидированный бюджет и номинальная начисленная заработная плата. На высоте и качественные показатели развития организаций района. Получены высокие финансовые результаты. Увеличен объем выручки почти на 15%, чистая прибыль выросла в 2,3 раза, существенно сократилось число убыточных организаций. По итогам 2022 года уменьшился объем инвестиций в основной капитал, сохранились негативные тенденции в торговле и транспорте, не достигнуты запланированные объемы в строительной отрасли. Было подчеркнуто, что по итогам года значимый вклад в экономику района внесло сельское хозяйство. Рост объемов производства позволил всем сельхозорганизациям увеличить выручку от реализации продукции и обеспечить положительный финансовый результат. 


Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться