Сенатор Екатерина Серафинович в рамках акции «От всей души» поздравила пожилых людей в Далекском доме совместного проживания

13 Января 2023 2387


Первые недели 2023-го на Лидчине наполнены добротой и милосердием. А способствовала этому благотворительная акция «От всей души», инициированная Президентом и призванная подарить заботу и внимание пожилым людям, прошедшим свой жизненный путь и сделавшим все для того, чтобы наша страна стала такой прекрасной, как она есть.

Сегодня член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Екатерина Серафинович побывала в аг. Далекие, где поздравила пожилых людей, проживающих в доме сезонного совместного самостоятельного проживания.

Встречали высокого гостя всей большой дружной семьей. На данный момент в социальном учреждении проживают шесть пожилых людей. Большинство из них уже не первый год вместе. Сдружились, привыкли друг к другу. К тому же, условия для них созданы прекрасные – это двухместные комфортные комнаты с хорошим ремонтом, мебелью, бытовой техникой. Пожилым людям в ежедневных заботах помогают социальные работники. Ну а таким гостям, как Екатерина Серафинович, здесь всегда очень рады.



– Проведение акции «От всей души» стало еще одним свидетельством того, что наше государство социально направленно и заботится обо всех слоях населения, от юных граждан страны до пожилых, – тех, кто на склоне лет нуждается во внимании со стороны власти, общественных организаций, – отметила в интервью корреспонденту Екатерина Адамовна. – Примечательно, что объявленную Президентом страны акцию с первых дней подхватили как официальные лица и депутаты, так и неравнодушные граждане. Нашему обществу присущи доброта и милосердие, поэтому такие мероприятия проводятся на одном дыхании, с массовым участием неравнодушных людей.

К слову, и время проведения акции выбрано прекрасное – светлое время рождественского торжества, старого Нового года. Праздники должны приходить в дома белорусов не только, когда они молоды и защищены от всех жизненных невзгод кипучей энергией молодости. Наши пожилые граждане, которые в свое время немало потрудились для того, чтобы Беларусь процветала, заслужили, чтобы иметь достойную жизнь и принимать поздравления с праздниками не от случая к случаю. И пусть эта акция станет традиционной!



Пожилые люди с удовольствием общались с сенатором, рассказывали о том, как и чем живут, благодарили свое учреждение – центр социального обслуживания населения – за созданные для них прекрасные условия, а социальных работников – за каждодневную (круглосуточную) помощь и доброту сердец. Делились и самым сокровенным: рассказывали о своих родных деревнях, о детях. И в тоже время активно интересовались, как и чем сегодня живет город Лида, наша страна.

Время общения пролетело незаметно. Однако собравшиеся договорились, что непременно встретятся с сенатором вновь. Тем более, праздников и приятных поводов впереди еще так много!








Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться