Заместитель премьер-министра Леонид Заяц: «Наши дети должны быть окружены заботой и вниманием со стороны взрослых»

28 Декабря 2022 4009


В преддверии Нового года важно постараться создать атмосферу праздника и исполнить желания детей. Это отметил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц, который вместе с председателем Лидского райисполкома Сергеем Ложечником и его заместителем Геннадием Владыко, председателем районного Совета депутатов Инессой Белуш во время новогодней благотворительной акции "Наши дети" поздравил воспитанников Лидского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Большое внимание в эти предновогодние дни уделяется всем детям, но особенно – тем, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Высокопоставленные государственные деятели, представители местной власти, руководители предприятий и общественных организаций стараются передать им тепло, создать ощущение праздника, настоящего чуда. Сегодня этот праздник пришел в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Воспитанники встречали гостей в карнавальных костюмах и с хорошим настроением. Педагоги и родители делают все возможное, чтобы они были здоровы и радостны, больше времени проводили в интересных играх. И это заметно каждому, кто бывает в центре.



– С большим удовольствием мы приехали к вам в гости и хотим пожелать весело встретить Новый год, пообщаться с Дедом Морозом, и пусть исполнятся ваши самые сокровенные желания. Мы тоже когда-то были детьми и тоже ждали новогоднее чудо. Детство – незабываемое время! Оно осталось в памяти потому, что чудеса исполнялись. Поэтому загадывайте желания, мечтайте. Они непременно сбудутся, – обратился к детям Леонид Заяц.

Центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации заместитель премьер-министра подарил сертификат на комплект детского надворного оборудования (горки, качели и другие уличные приспособления).

– В нашей стране уделяется большое внимание детям. Данная акция сегодня проходит в каждом городе. То, что мы дарим внимание нашим детям, откликнется в будущем. Эта преемственность будет жить веками. Потому что мы сами передаем эти хорошие традиции нашим детям. 



Еще один прекрасный подарок – новый микроавтобус – подарил коррекционному центру председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

– Сейчас у вас есть дополнительная возможность комфортно и безопасно добираться, куда вам необходимо. Эта наша задача как представителей власти поддерживать материально-техническую базу детских учреждений на качественном уровне. Мы работаем над тем, чтобы она становилась только лучше. Экономика Лидчины сработала достойно: бюджет выполнен с профицитом. Так сработали все мы вместе, что и позволило сделать подарок детям, – отметил Сергей Ложечник.



К слову, в ЦКРОиР имеются два транспортных средства, с помощью которых осуществляется перевозка детей-инвалидов. Одно из них 2007 года выпуска. Сейчас у центра появился новый автобус. Количество детей, которые нуждаются в перевозке, увеличивается: центр охватывает несколько населенных пунктов, при этом подвозятся еще и воспитанники детских садов, учащиеся школ, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. В этом учебном году организован подвоз 35 учащихся с особенностями психофизического развития в пять учреждений образования (среди которых также центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации) и обратно к месту жительства из восьми населенных пунктов: Лида, агрогородки Крупово, Едки, Дитва, поселок Первомайский и деревни Винковцы, Нетечь, Дубровня. На начало учебного года педагогами ЦКРОиР охвачено 156 детей: в одну группу и семь классов зачислены 55 обучающихся: 48 – в классы (9 ребят обучаются на дому), 7 – в дошкольную группу (один из них – на дому). Ранней комплексной помощью охвачены 13 детей в возрасте до 3 лет, на коррекционно-педагогические занятия учителей-дефектологов зачислены 88 воспитанников детских садов г. Лиды.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться