"ВНС улучшит систему управления страной, ее экономику и повысит благосостояние жителей Беларуси". Мнение

01 Ноября 2022 1962


Профсоюзы Гродненщины активно включились в обсуждение проектов законов «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь». В регионе уже проведено свыше 150 диалоговых площадок, организованных профсоюзными организациями. Своим мнением с корреспондентом sb.by поделился председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков:
– Любое общество – это не какая-то застывшая структура. Всегда идет эволюция, развитие. И наше белорусское общество созрело для проведения политической реформы. Принятие закона о Всебелорусском народном собрании – это не неожиданный, а подготовленный этап эволюции. ВНС уже апробировано с 1996 года и зарекомендовало себя положительно. Это поистине народный форум!

Федерация профсоюзов Беларуси поддержала идею внести новую главу о ВНС в проект основного закона нашей страны, и сегодня она присутствует в Конституции. Вторую неделю мы обсуждаем проект закона о ВНС. Очень приятно, что одна треть всех делегатов – это представители общественных организаций, в том числе и профсоюзов.

ВНС будет принимать стратегически важные для развития нашей страны решения, люди будут участвовать в управлении государством. Именно поэтому ныне идет заинтересованное обсуждение законопроекта о ВНС в трудовых коллективах, на расширенных заседаниях профсоюзного комитета, других диалоговых площадках.

В обсуждение включилось максимальное количество населения. Принятие этого закона несет ясность – как будет формироваться и функционировать ВНС. Поэтому мы все связываем надежду с политической реформой. Лично я абсолютно уверен: ВНС улучшит систему управления страной, её экономику и как следствие – повысит благосостояние жителей Беларуси.
Текст: Владимир КОЗЫРЕВ, sb.byВладимир КОЗЫРЕВ, sb.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться