Три десятка вопросов за три часа. Председатель Лидского райисполкома провел прямую телефонную линию

08 Октября 2022 7398


Темп был задан с первых минут прямой линии – телефон не молчал. В итоге – 30 принятых звонков, большинство из них – в виде предложений. 

Лидчанин просил пересмотреть на улице Дзержинского организацию дорожного движения – оно стало двусторонним после ремонта улицы Горького. По мнению звонившего, дорога стала небезопасной. ГАИ проанализирует ситуацию, как и то, почему ассенизаторские машины курсируют по центру Лиды – такой вопрос поднял житель улицы Кирова. Он обозначил еще одну проблему на центральных улицах: несанкционированная торговля. Кофе, сало и даже колбасу продают вне рынка – это незаконно, некрасиво и небезопасно. Нельзя не согласиться. Борьба со стихийной торговлей в Лиде идет с переменным успехом.

  В микрорайонах проблемы другого толка. Например, жителей Индустриального и Чеховцов беспокоит отсутствие пешеходной дорожки и освещения по улице Широкой. «Проблема частично снимется с завершением масштабного строительства параллельной дороги – магистральной улицы Сосновой, – пояснил Сергей Ложечник. – Исходя из того, какой станет интенсивность движения, примем решение насчет обустройства улицы Широкой».

 «В северной части города нужно больше зеленых насаждений, многие молодые деревца засохли, но мы готовы помогать», – рассказала главе района жительница улицы Пролыгина. По характеру звонков на тему благоустройства можно отметить: от потребительского подхода тема переходит на уровень государственно-частного партнерства. Все звонившие с предложением высадить деревья, установить во дворе песочницу или отремонтировать подъезд заверяли, что готовы сами участвовать, если не хватает средств, то финансово, а если нужны рабочие руки, то участием в субботниках. 

 Жителей региона также волновали цены на продукты, отсутствие стоматолога-хирурга в поликлинике Южного городка, расписание автобуса в Малейковщину,  договорные отношения между товариществом собственников и ЖКХ. На актуальную тему подключения отопления авральных звонков к председателю райисполкома не поступало, если не считать один – о том, что в одном из лидских общежитий излишне жарко. В осенне-зимний период район вступил планово: в момент подключения жилфонда Лидское ГУП ЖКХ сняло 1770 заявок в рабочем порядке.

 

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
А ещё бы неплохо было-бы обратить внимание руководства города на мальнький участок дороги между магазин "Фикс прайс" /ТПФ "Лида" /АТЦ "Экватор". Возле зоолечебницы "Кот-Бегемот". Стыдно за такую дорогу в центре города. На 100кв. м. дороги 100 ям не маленьких. Если у редакции есть возможность, то обязательно пусть обратит на эту дорогу внимание руководителя города. Спасибо
17:019 Октября 2022