Александр Лукашенко – аграриям: госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен

26 Июля 2022 1643

Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании по уборочной кампании подчеркнул, что госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен.

По словам главы государства, виды на урожай в стране хорошие: "По заверению специалистов, прогнозируется, что валовой сбор зерна, включая рапс, кукурузу, сурепицу, составит порядка 10 миллионов тонн".

"Селу оказана вся необходимая помощь: топливо, техника, финансовые ресурсы. Поэтому от всех, в первую очередь от руководителя до механизатора, требуется максимальная отдача. Иначе будут потери. Это недопустимо. Потери - это удобрение почвы деньгами. Главные требования на предстоящий уборочный период - качество и темпы. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне", - потребовал Александр Лукашенко.

"Госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен. Это уже не проблема. По предварительной информации, зерно нынешнего урожая пригодно для высококачественного хлебопечения. Поэтому необходимо сделать закупки в объеме полной потребности, - сказал Александр Лукашенко. - При этом, если зерно качественное и если нужно, эти закупки сделать с запасом".

Кроме того, по словам Президента, нужно создать базу для выполнения программных задач в АПК, заготовить зернофураж для животноводства с учетом требований рационов, обеспечивающих высокий уровень продуктивности по молоку и мясу.

Текст: БЕЛТАБЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться