На планерке у председателя райисполкома. Квартиры, построенные с господдержкой, в Лиде получили 122 многодетные семьи, до конца года новоселье справят еще 145

05 Июля 2022 5480

Традиционно вторник собрал всех руководителей служб в большом зале райисполкома на совещании у Сергея Ложечника. На повестке дня – анализ проделанной работы, актуальные вопросы, а также планы дальнейшего развития Лидского региона.

Вначале планерки Сергей Васильевич представил присутствующим нового руководителя: на должность директора-главного редактора ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания» назначен Павел Иванович Ивуть.

В ходе совещания отмечалось, что строительство в регионе идет хорошими темпами. По информации заместителя председателя районного исполнительного комитета Андрея Ковриги, за январь-май в районе введено в эксплуатацию 45 тысяч квадратных метров жилья (при задании на январь-июнь – 30 тысяч). В июне были введены в эксплуатацию 40-квартирный коммерческий жилой дом, а также 5 индивидуальных жилых домов общей площадью 1743 квадратных метра.

Для выполнения задания по вводу жилья во втором полугодии в районе необходимо ввести 38 тысяч квадратных метров. Это 3 многоквартирных дома с государственной поддержкой общей площадью 18 тысяч квадратных метров и 20 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых домов.

Отметим, что за пять месяцев текущего года квартиры, построенные с государственной поддержкой, получили 122 многодетные семьи. Планируется, что до конца года новоселье справят еще 145.

Объем строительно-монтажных работ, включая монтаж оборудования, за 5 месяцев текущего года составил 53,2 миллионов белорусских рублей при задании на январь-июнь 70 миллионов рублей. А удельный вес строительно-монтажных работ в общем объеме инвестиций – почти 65 процентов. Наибольший удельный вес составляет строительство жилья – более 60 процентов, объектов Минэнерго и Белтелеком – почти 28 процентов, доля промышленных предприятий составляет 12 процентов.

За январь-июнь объем подрядных работ, выполненный собственными силами строительных организаций, прогнозируется свыше 59 миллионов рублей. Роста объемов достигли две организации – ОАО «СМТ №19» и ОАО «Стройвектор». Убыточных строительных компаний в регионе нет.

Как уже сообщала «Лідская газета», наш город был в числе тех, кто принимал почетных гостей – участников форума Беларуси и России, местом проведения которого в этом году стал областной центр Гродно. От имени губернатора Владимира Караника Сергей Ложечник передал слова благодарности лидчанам за оказанные гостеприимство и теплый прием. Понравилось в Лиде и делегации законодательной Думы Томской области, которая посетила Лидский замок и побывала на некоторых местных предприятиях.

По словам главного санитарного врача Лидского района Алексея Орачева, эпидемиологическая обстановка в регионе благоприятная: заболеваемость COVID-19 уже более двух месяцев держится на низком уровне – до 20 человек за неделю. Несмотря на это, желающие могут пройти вакцинацию в поликлинической сети.

А вот к покупке арбузов, которыми в городе уже идет торговля, следует подходить с осторожностью. В Гомельской области выявили нестандартную продукцию: в импортируемых из Турции ягодах обнаружено превышение по содержанию нитратов в 4 раза. Центром санитарной службы и эпидемиологии ведется мониторинг точек продаж арбузов, отбираются пробы для проведения анализов – в Лиде нарушений по содержанию вредных веществ не выявлено.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться