В Лидском межрайонном комитете госконтроля будет работать телефон «горячей линии» по вопросам расчетов за закупаемые у населения молоко и скот

22 Июня 2022 2062

Указом Президента Республики Беларусь от 10.07.2003 №302 «О расчетах за закупаемые у физических лиц молоко и скот и внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 29.06.2000 №359» определено, что организации, закупающие у физических лиц молоко и скот, осуществляют расчеты за данную продукцию в первоочередном порядке не позднее 15 календарных дней со дня приобретения указанной продукции. Однако контрольными мероприятиями Комитета выявляются факты несвоевременных расчетов за закупленную продукцию.

Такие факты были зафиксированы в истекшем периоде 2022 года в двух организациях Лидского района и в одной организации Сморгонского района, в которых имелась общая задолженность перед гражданами от 0,3 тыс. руб. до 3,5 тыс. руб.

Следует отметить, что Указом №302 закреплена персональная ответственность руководителей организаций, допустивших нарушение порядка и сроков расчетов за закупаемые у физических лиц молоко и скот, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

В целях более детального и широкого изучения вопроса по соблюдению организациями области порядка и сроков расчетов за закупаемые у физических лиц молоко и скот в Лидском межрайонном комитете государственного контроля Гродненской области 23 июня с 10.00 до 12.00 будет работать телефон горячей линии 64-65-05, по которому вы сможете обратиться с вопросами и информировать об имеющихся фактах нарушения законодательства.

 

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться