На планерке у председателя райисполкома. Долгостроев станет меньше, а на бывших огородах вырастет лес

26 Апреля 2022 2513

Сергей Ложечник провел еженедельную планерку с участием руководителей служб и подразделений региона. Остановимся на основных вопросах, которые рассматривались в ходе совещания.

По информации заместителя председателя райисполкома Андрея Ковриги, состоялась комиссия по безопасности дорожного движения, на которой рассматривалось неудовлетворительное состояние подъездных дорог к торговым объектам. Ситуация обещает улучшиться на подъездах к магазинам «Ома» по улице Толстого, “Маяк” по улице Чехова, “Светофор” по улице Невского, ЧТПУП “Билдер” в деревне Огородники и “Закрома” в деревне Минойты. Стоянки возле торговых точек также будут приведены в порядок.

Также в ходе совещания поднимался вопрос о сокращении объектов незавершенного строительства, которых в районе насчитывается 17. Новая жизнь ждет и заброшенные участки огороднического товарищества «Дайнова-3». В рамках наведения порядка на земле часть из них, находящихся в неудовлетворительном состоянии, будет ликвидирована. Освободившиеся полтора гектара земли будут переданы лесхозу под лесопосадку.

Еще одна тема на контроле у местной власти – строительство на лидских промышленных предприятиях локальных очистных сооружений.

По инициативе Сергея Ложечника в районе ведется работа по благоустройству школьных стадионов. Так, в апреле новая асфальтированная беговая дорожка была обустроена на территории средней школы №4. В настоящее время ведутся работы в средней школе №2 города Березовки, после чего будет обновлен стадион средней школы №14 города Лиды. В течение двух лет планируется благоустроить спортивные площадки 22 учреждений образования района.

Как отметила заместитель главного врача Лидского зонального ЦГЭ Елена Садовская, на сегодняшний день в районе регистрируются единичные случаи заболевания СОVID-19. Население принимает активное участие в вакцинации от коронавирусной инфекции, и Лидский регион одним из первых в Гродненской области достиг рекомендуемой Министерством здравоохранения Республики Беларусь отметки в 70 процентов.

Однако спад пандемии лидчан несколько расслабил: соблюдению основных правил личной гигиены люди стали придавать меньше значения, что дало почву для роста числа случаев острых кишечных инфекций – таких, как энтеровирусная, ротавирусная, норавирусная. Подъем заболеваемости зафиксирован с приходом потепления: за две недели в учреждения здравоохранения с признаками острых кишечных расстройств госпитализировано 9 человек. Основную часть заболевших составляют дети.

А программа выходного дня обещает быть насыщенной. В субботу детская музыкальная школа искусств будет принимать участников областного открытого джазово-эстрадного фестиваля-конкурса «Птица», а в воскресенье в Лидской детской школе искусств будет дан старт традиционному республиканскому фестивалю-конкурсу детского искусства «ЛьВенок» («Лидский венок»).

Что касается спортивных мероприятий, в субботу состоится открытие чемпионата и первенства Беларуси по мотокроссу, пройдут игры в рамках чемпионата республики по футболу среди команд первой лиги (ФК «Лида» – ФК «Орша»), чемпионата области по волейболу среди мужских команд («Гидеон» (Лида) – «Волковыск»), а также открытый турнир по хоккею с шайбой «Lida Cup-2022».

Традиционно 1 мая в городском парке культуры и отдыха состоится концертная программа, приуроченная к Празднику труда.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться