Владимир Синяк: «Чтобы работа депутата была плодотворной, важна обратная связь с избирателями»

20 Апреля 2022 1759


В агрогородке Дворище Лидского района прием граждан по личным вопросам провел член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Неманскому избирательному округу №56 Владимир СИНЯК.

К парламентарию обратились двое жителей агрогородка. Однако спектр вопросов был поднят весьма широкий.

Местная жительница просила содействия в вопросе предоставления соток. Семья имеет небольшой арсенал сельхозтехники для обработки земли, ведет домашнее хозяйство. К делу практикует настоящий хозяйский подход, поэтому хотела бы и картофель раньше посадить, и урожай хороший собрать. Однако с предоставлением соток ежегодно возникают те или иные проблемы. Депутат обещал содействие в их разрешении. А сразу после приема встретился с заместителем председателя райисполкома Ольгой Наройчик, которая курирует сельское хозяйство региона. Состоялся разговор и с руководителем местного сельхозпредприятия. Вопрос жительницы Дворища решен положительно.

С рядом вопросов обратился на прием Виктор Кудло, бывший председатель экспериментальной базы «Нива», а ныне – председатель совета ветеранов Дворищанского сельисполкома, фермер и просто неравнодушный местный житель. 

Следует отметить, что с первых минут диалог парламентария и местного активиста пошел в конструктивном, единогласном ключе. И Владимир Синяк, и Виктор Кудло в прошлом – военные моряки, оба аграрии, люди от земли. Был найден общий язык и в обсуждении волнующих тем. В числе вопросов, с которыми пришел к парламентарию житель Дворища, были пенсионное обеспечение и санаторно-курортное оздоровление работников сельского хозяйства, транспортный налог и ряд тем местного масштаба. Так, Виктор Кудло привел примеры недостатков в благоустройстве, содержании дорог населенного пункта, которому недавно исполнилось 500 лет и который очень хочется сделать притягательным для туристов и комфортным для местных жителей. Виктор Иванович выразил обеспокоенность ситуацией на селе.

Владимир Синяк поблагодарил Виктора Кудло за его неравнодушие и активную позицию, отметив, что это очень помогает в работе парламенте. «Когда голосуешь за тот или иной законопроект, думаешь, что ты не один, за тобой – избиратель». Ряд вопросов, характерных для агрогородков (к примеру, дороги), уже в процессе решения, причем, не только на Лидчине, но и в Беларуси. Что касается обеспокоенности ситуацией в сельском хозяйстве, то депутат высказал уверенность, что в силу сложившихся обстоятельств, ситуация изменится. Поворот в сторону села однозначно будет!

***

По завершении приема корреспондент «ЛидаМедиаКомпании» поинтересовался у депутата, какая работа в настоящее время ведется в Парламенте?

– Март стал для всех знаковым месяцем - вступила в силу обновленная Конституция, основной закон. Мы проголосовали за свою независимость, свой суверенитет, возрождение нашей республики. А сейчас всему депутатскому корпусу предстоит плодотворная и кропотливая работа: в ближайшие два года необходимо привести в соответствие все законодательные акты – это порядка ста законопроектов, в том числе 20 кодексов.

Владимир Александрович подчеркнул: депутатская работа, в первую очередь, зависит от избирателей. Чтобы она была плодотворной, депутат должен иметь обратную связь с теми людьми, которые высказали ему свое доверие.

– Хочу поблагодарить своих избирателей, жителей Лидского района, за активную позицию. Они участвовали в подготовке Кодекса об образовании, в обсуждении проекта Конституции. Все пожелания и замечания, которые прозвучали, не остались незамеченными, были направлены в профильные комиссии или министерства. Обращаясь к избирателям, отмечу: не стесняйтесь поднимать на приемах волнующие вопросы, даже не по профилю. Если депутат не входит в ту или иную комиссию, он все равно принимает участие в подготовке всех законодательных актов, которые рассматриваются в парламенте, а также голосует за те законопроекты, которые принимаются в Овальном зале.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться