На планерке у председателя райисполкома. Тема номер один – наведение порядка на земле

29 Марта 2022 1991

Традиционно во вторник прошло совещание руководителей служб и подразделений у главы региона, в ходе которого был дан отчет о проделанной работе, определены основные направления различных сфер деятельности. Какие вопросы поднимались на этот раз?

6

Тема номер один – наведение порядка на земле. В эти весенние дни коммунальщики активно взялись за весенние работы по уборке и благоустройству города. Но дело это общее. Хозяевам жилых домов, руководителям предприятий и организаций, председателям гаражных кооперативов есть повод еще раз присмотреться к занимаемым, а также к закрепленным санитарными нормами территориям и успеть навести порядок до... прихода рейдовой проверки. Таковые уже активно проводятся городскими службами. За ненадлежащее санитарное состояние ответственным лицам выносятся предписания (только за прошедшую неделю их было 173), согласно которым дается срок на устранение недочетов. В «черный список» попали торговый центр «Торунь», ТПФ «Лида» по улице Кирова, гаражный кооператив по улице Невского и другие. В случае игнорирования ситуации последует наказание рублем: нерадивые хозяева будут привлечены к административной ответственности. Работа в данном направлении будет вестись не только в черте города, но и в сельских населенных пунктах.

Не менее строгий подход и к тем, кто поджигает сухую растительность, а также разводит костры, нарушая правила пожарной безопасности. Так, по информации начальника РОЧС Дмитрия Белявского, шестеро человек привлечено к административной ответственности. Инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды подсчитан ущерб, причиненный природе жителем агрогородка Тарново, поджигавшим траву перед пашней: сумма немаленькая – 512 белорусских рублей. Ущерб придется возместить.

На сегодняшний день, по информации главного санитарного врача Алексея Орачева, пострадавших от клещей в районе не выявлено. Однако членистоногие уже проснулись и представляют реальную угрозу, так как могут являться переносчиками таких опасных заболеваний, как боррелиоз и клещевой энцефалит. В этом году по предложению главы района Сергея Ложечника решено обработать гораздо большие городские территории, чем обычно. Профилактические работы будут проведены не только на территории парка культуры и отдыха, в лесопарковой полосе у Кургана Бессмертия и на городских пляжах Лидского озера, как это было ранее. Планируется, что от клещей также будут обработаны зеленые зоны отдыха, расположенные по улицам Машерова, Рыбиновского, Заречной, Летной, Жукова, Республиканской, Мицкевича, возле озера в деревне Малейковщизна.

Эпидемиологическая ситуация благополучная: количество заболеваний коронавирусной инфекцией по сравнению с прошлой неделей уменьшилось в два раза.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться