Беларусь выступает за мирное урегулирование конфликта в Украине

02 Марта 2022 1861

Инесса Геннадьевна Белуш, председатель Лидского районного Совета депутатов:

– Сегодня тема Украины является самой злободневной. Особо волнительна она для жителей Беларуси, в том числе Лидчины, у которых в соседней стране живут родственники, друзья, знакомые. Чтобы быть в курсе последних событий, поддержать, с ними стараются быть на связи, приглашают к себе.

Вчера, на совещании Совета Безопасности и руководства Совета Министров, Президент еще раз подчеркнул, что Беларусь и он, как главнокомандующий страны, всегда выступали за мирное урегулирование конфликта в Украине и скорейшее прекращение человеческих жертв и страданий. Наша страна остается привержена соответствующим международным обязательствам и соблюдает договоры по разоружению, хотя "известные страны об них вытерли ноги", – констатировал Александр Лукашенко.

На протяжении почти 80 лет белорусы из поколения в поколение рассказывали о подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны, свято чтили память павших и как могли сохраняли мирное небо над головой, вкладывая все свои старания в созидательный труд на благо республики.

Очень неприятно осознавать тот факт, что параллельно ведется информационная война. Ее сторонниками перевираются факты, штампуются фейки с целью посеять ненависть в обществе, вызвать неприязнь друг к другу на уровне страны, города, дома, семьи. Задача ставится одна – расколоть наше общество.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям Лидчины: будьте  благоразумны, сдержанны, едины. Задумайтесь, что мы можем потерять, кому надо нас всех перессорить! И не поддавайтесь манипуляциям! Мир на нашей земле – в наших руках!


Владимир Синяк, член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Неманскому избирательному округу №56:

– В современном мире любые противоречия должны решаться мирным и цивилизованным путем. И в этом случае нужен диалог. Только дипломатическим путем можно остановить данный конфликт. Поэтому Президент нашей страны, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, парламентарии делают все возможное, чтобы прекратить военный конфликт между двумя очень близкими по своему менталитету странами. Все мы хотим, чтобы Украина была сильной и независимой страной. Все белорусы молятся за то, чтобы был мир в Украине.


Любовь Прядка, заместитель директора по учебно-воспитательной работе районного центра, заместитель председателя районной организации РОО «Белая Русь» Любовь Прядка.:

– До глубины души потрясена событиями, происходящими в соседней Украине. Ведь там живут наши родственники. Давно пришла к мнению, что сложившаяся ситуация – плод планомерных и изощренных происков наших общих внешних врагов. Именно они стояли за развалом сверхдержавы – Советского Союза, а в 2020 году всеми силами старались дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Сейчас их задача – посеять вражду и распри между славянскими народами. Уверена, этого не будет. И мы не будем верить той информации, которая проплачена людьми, заинтересованными в разжигании конфликта между странами.

Каждый из нас должен дать правильную оценку происходящему. Я прошу лидчан, поддержать звонком, сообщением в социальных сетях своих родственников и знакомых в Украине. Им это важно и жизненно необходимо. Мы выстоим в этом противоборстве!



Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться