На планерке у председателя райисполкома. Обновленных улиц в Лиде станет больше, а спортсмены даже в бесснежную зиму будут со снегом

04 Января 2022 4582

Первую планерку в новом 2022 году провел председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. По традиции службы района отчитались о проделанной работе за минувшую неделю и поделились планами на ближайшее время.

Аграрии считают  выручку и готовятся к весне

Первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия – начальник отдела экономики Наталья Самолетова проинформировала о ремонте посевной и почвообрабатывающей техники и завершении подготовки семян яровых культур к проведению весеннего сева.  Говоря о финансовой составляющей аграрного сектора экономики, Наталья Анатольевна привела такие цифры: за 11 месяцев 2021 года темп роста от реализации сельскохозяйственной продукции по отношению к такому же периоду 2020 года составил 106,8 процента, получена выручка в размере 63,2 миллиона рублей.

Обновленных улиц в Лиде станет больше

Заместитель председателя Лидского райисполкома Андрей Коврига информировал о планируемой реконструкции дорожной сети, в частности, улиц Труханова, Шевченко. Предполагается, что со временем здесь будут обустроены ливневая канализация, пешеходные дорожки, освещение, появится автомобильная стоянка в районе мебельной фабрики.

Отметим, что благоустройство города находится на постоянном контроле руководителя Лидчины. По мнению Сергея Ложечника, въезд в город и выезд из него должны содержаться в идеальном состоянии.

Она важна  для безопасности движения

Вопросу дорожной безопасности глава региона Сергей Ложечник уделяет особое внимание. И в этот раз районные службы докладывали о проведенном анализе материалов, используемых для нанесения дорожной разметки. Требования руководителя Лидчины в данной теме просты и понятны:  дорожная разметка – это важная составляющая безопасности движения, поэтому должна быть в порядке.  

Журналисты Лидчины объединились

На планерке прозвучало: КУП «Лидское телерадиообъединение» присоединено к ГУ «Редакция «Лідская газета». Новая структура переименована, теперь местное региональное СМИ имеет следующее название: Государственное учреждение «Редакция «ЛидаМедиаКомпания». Штат ее насчитывает 50 человек.

Реорганизация позволит не только оптимизировать штат, но и эффективно использовать материально-техническую базу, а также усилить работу в глобальной сети Интернет.

И в бесснежную зиму со снегом

На совещании у главы региона также был рассмотрен вопрос о создании условий для занятий лыжными видами спорта. Начальник управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк в своем выступлении отметила, что погодные условия последних лет привели к тому, что назрела необходимость получения искусственного снега. Вот знают ли наши читатели, что практически все соревнования по зимним видам спорта проходят на искусственном снегу? Его плотность в 3-5 раз выше плотности натурального покрова. Если бы лыжные или биатлонные гонки проходили исключительно на натуральном снегу, то спортсмены, идущие в первой стартовой группе, имели бы колоссальное преимущество перед теми, кто выходит на дистанцию в числе последних. Еще один примечательный факт: для изготовления искусственного снежного покрытия нужны лишь вода, электроэнергия и соответствующее оборудование. Химические составляющие не используются.

К слову, в конце минувшего года в лесопарковой полосе возле Кургана Бессмертия на месте лыжероллерной трассы уже появилась лыжня из искусственного снега, на которой юные спортсмены из СШ №8 с удовольствием провели тренировки. Такая возможность у них появилась благодаря решению председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника.

На планерке обсуждались возможные варианты аренды снегогенератора, который и в дальнейшем позволит проводить искусственное оснежение лидской трассы, что создаст надлежащие условия для занятий биатлоном лидским ребятам даже при плюсовой температуре воздуха.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться