На планерке в райисполкоме. О подготовке к 700-летию Лиды, строительстве новых объектов, благоустройстве пляжей и покосе травы

22 Июня 2021 12734

Отчет перед руководителем района держали его заместители, курирующие промышленность, сельское хозяйство, строительство, социальную сферу. Помимо обсуждения производственных, рабочих вопросов, Сергей Ложечник всегда уделяет внимание вопросам, касающихся непосредственно жителей региона. Поэтому речь шла и о том, что на постоянном контроле находится своевременность выплаты труженикам заработной платы.

Председателем райисполкома была поставлена задача обратить пристальное внимание на оформление трудовых отношений с наемными работниками в сфере сельского хозяйства. Затрагивалась тема жилищного строительства. Так, за январь-июнь запланировано ввести в эксплуатацию 23 200 кв. м жилья. На данный момент строится 546 квартир. Особое внимание уделяется обеспечению жильем многодетных семей. Ведутся работы по капитальному ремонту. План по вводу жилья жилищного фонда в эксплуатацию после капитального ремонта – 63 400 кв. м. На сегодняшний день введено 21 000 кв. м. В многоэтажках города планируется произвести замену нескольких лифтов.

Немаловажная тема – покос травы на городской территории в 288 га. Председатель райисполкома дал ГУП ЖКХ поручение ускорить темпы выполнения работ. Также он предложил создать интерактивную карту покоса травы с закрепленными территориями, которая бы служила подспорьем в организации данного процесса.

В Лиде запланировано строительство ряда объектов (объездной дороги, путепровода, стационарного амфитеатра, ботанического сада, теннисных кортов и других). Некоторые из объектов станут хорошим подарком к юбилею родного города. В 2023 году Лида отметит свое 700-летие. Подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая будет организовывать работу для достойного ознаменования городом значимой даты. А ближайший праздник, который масштабно отметит наш город, – День Независимости. Жителей и гостей Лиды ожидает очень интересная и разнообразная программа.

Для жителей региона, которые воспитывают детей, июнь – месяц хлопотный. С 12 июня начался прием документов в 1-е классы школ. С 16 по 19 июня проходили вступительные испытания в лицей. Идет централизованное тестирование, которое продлится до 8 июля. А некоторые из родителей готовятся отправлять детей в оздоровительные лагеря на вторую смену, которая начнется 28 июня. Первая смена в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием завершается.

За минувшую неделю пожаров на Лидчине не зарегистрировано. Зато зафиксированы две трагедии на воде: на водоемах Березовки и Ваверки. На планерке ставился вопрос организации безопасного отдыха на воде. Как подчеркнул Сергей Ложечник, в этом работникам ОСВОДа и милиции непосредственную помощь должны оказывать сельисполкомы, арендаторы озер, общественность.

Как сообщалось не раз, купаться граждане должны в определенных для этого местах. А все ли сделано для того, чтобы отдых на оборудованных пляжах был на надлежащем уровне? Задавая этот вопрос, руководитель района внес предложение продумать возможность организации здесь торговли, улучшения бытовых условий.

Как доложил на планерке главный санитарный врач района, из 20 проб воды, взятых на водоемах Лидчины, нестандартных проб не выявлено. Также в его докладе звучал и такой аспект, который должны взять на заметку жители района: сейчас активизировались клещи, с их укусами на прошлой неделе обратились в медучреждения 17 граждан. Особенно подвержены укусам клещей дети.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться