Парламентарий работает в регионе. В подтверждение сказанного – собственный пример

06 Марта 2021 1253
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин на прошлой неделе работал в своем округе.

Каждый день парламентария был максимально насыщен. Он принимал участие в торжественном районном мероприятии, посвященном Дню защитников Отечества, и в возложении цветов к мемориалу воинам в Лиде. Присутствовал на заседании Гродненского областного Совета депутатов, где подводились итоги социально-экономического развития области в 2020 году и определялись задачи на 2021 год. Также парламентарий побывал в Новогрудском районе и принял участие в мероприятии по подведению итогов работы региона за прошлый год. Александр Сонгин поделился с присутствующими впечатлениями от участия во Всебелорусском народном собрании, а также выполнил возложенную на него миссию и вручил отличившимся жителям Новогрудчины Почетные грамоты Национального собрания Республики Беларусь. 

Один из рабочих дней у парламентария начался в агрогородке Едки с приема граждан, который проводился посредством телефонной связи. На прием записалось несколько человек. Некоторые из них знакомы депутату, поскольку он сам уроженец Лидского района, а с некоторыми познакомился в процессе своей депутатской работы в регионе, решая долгосрочные людские проблемы. К последним относятся жители Винковцев, которые сразу после избрания Александра Сонгина депутатом обратились к нему по вопросу прокладки в деревне водопровода. Для людей вопрос не праздный: в колодцах нет воды. Депутат проникся людской проблемой и наряду с районной властью прикладывает усилия, чтобы она сдвинулась с мертвой точки. 

В ходе телефонного приема граждан поднимались вопросы возможности подъезда от деревни Винковцы к кладбищу напрямую, трансляции по радио воскресной утренней католической службы, выкупа ранее арендованных площадей коммунальной собственности. Парламентарий пообещал звонившим, что их обращения детально изучит, обратится в необходимые учреждения и организации. 

А вот просьбу жительницы Тарново о трудоустройстве внука удалось решить сразу благодаря неравнодушию и заинтересованности в молодых, перспективных кадрах начальника производства АСП «Неман» ОАО «Минский завод колесных тягачей» Александра Дранковича и директора ОАО «Лидский завод электроизделий» Анатолия Маникало.

Один из частых вопросов, с которыми обращаются к Александру Сонгину сельчане, – возможность приватизации квартир, построенных в рамках реализации Президентской программы развития села. Депутат внимательно относится к каждому такому обращению, изучает, что можно сделать в рамках существующего законодательства, общается с руководителями сельхозпредприятий. Есть ситуации, когда руководитель хозяйства идет навстречу труженику, поскольку заинтересован в закреплении кадров на селе. В этом плане Александр Сонгин отмечает директора ОАО «Лидахлебопродукт» Александра Островского.

Депутат говорит, что уже так глубоко изучил вопрос приватизации жилья в агрогородках, что готов в удобный момент внести предложения для изменения законодательного документа.

В тот же день, после приема граждан в Едках, Александр Сонгин заглянул в местную школу. Парламентарий принял участие в мероприятии школы в рамках республиканского проекта «ШАГ». Он всегда подчеркивает важность патриотического, гражданского, нравственного воспитания подрастающего поколения страны, причем не менее важно учить ребят на личном примере. Поэтому, отправляясь в школу, Александр Сонгин надел свою военную форму. В 1988-1990 годах Александр Генрихович проходил срочную службу в горячей точке, каковой в то время являлся Нагорный Карабах Азербайджанской ССР. Отмечен наградами. Среди них – «За отличие в службе» I и II степеней.

Беседа с учениками Едковской средней школы была очень содержательной. Не менее интересно в тот же день прошла встреча парламентария и с учениками Тарновской средней школы. Александр Генрихович в своем выступлении затрагивал аспекты, касающиеся Всебелорусского народного собрания, Дня защитников Отечества, говорил о человечности, о семье, о христианских ценностях, о внутренней культуре, об умении думать и анализировать – о том, чему учит своих собственных сыновей. 

Посредством аудиомоста парламентарий стал гостем и на мероприятии в Валевской средней школе Новогрудского района. 

Следующий день работы в округе у депутата был не менее насыщенным: он работал в Кореличском районе.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться