Юрий Караев назначен помощником Президента Беларуси – инспектором по Гродненской области

29 Октября 2020 1901
Глава государства Александр Лукашенко назначил новых помощников Президента Беларуси в Брестской, Гродненской областях и Минске, передает БЕЛТА.

Валерий Вакульчик назначен помощником Президента Беларуси – инспектором по Брестской области. Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков – в Минске.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – сказал глава государства.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников. «Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, – сказал Президент. – Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов - Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором – это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать».

Президент также заявил о необходимости выработать систему работы помощников с Президентом: «Один раз в месяц, раз в два месяца, в квартал… Это они должны предложить. Это не должны быть посиделки, и помощники от Президента не должны быть отрезаны. Текущая работа – в Администрации Президента с главой Администрации, как это было установлено при Вас (речь о Наталье Кочановой. – Прим. БЕЛТА). Вы это знаете, поэтому помогать в этом плане будем».

Иван Кубраков назначен министром внутренних дел

До настоящего времени Иван Кубраков работал начальником ГУВД Мингорисполкома.

Как отметил глава государства, он выбирал кандидатуру на пост министра из нескольких очень достойных человек, но все же остановился на личности Ивана Кубракова благодаря его профессиональному опыту и хорошему знанию ситуации в Минске. «Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Конечно, не один будешь заниматься, там будет начальник ГУВД, которому ты точно не будешь мешать работать, потому что сам только что прошел этот уровень, – сказал Президент. – С другой стороны, у тебя уже опыт. Если новому начальнику он понадобится, ты его передашь».

Текст: БЕЛТА.БЕЛТА.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться