Сергей Ложечник: «Архитектурно-художественная подсветка и уличная иллюминация – элементы эстетического облика города, фактора, влияющего на имидж Лиды»

18 Мая 2020 2381
Из эстетического облика города складывается общее эмоциональное впечатление, которое оказывает Лида на гостей и ее жителей.

В современном мире большое значение имеет световое оформление улиц. Городская подсветка должна быть эффектной и энергосберегающей – таким было требование главы района Сергея Ложечника, озвученное им на еженедельном совещании в районном исполнительном комитете.

Председатель Лидского райисполкома поручил службам оптимизировать использование городской подсветки: здания на центральных улицах следует подсвечивать в темное время суток с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни.

Совершенно новое световое оформление ожидает Лидский замок, главную достопримечательность культурной столицы-2020. Реализовать проект по современной подсветке башен и стен средневековой крепости планируется к концу статусного года.

Кроме того, по требованию местной власти, новые городские здания в эксплуатацию будут вводится только при наличии на них систем видеонаблюдения, архитектурно-художественной подсветки или иллюминации. Продуманное уличное световое решение на ряду с оригинальной архитектурой, парками и памятниками – важная составляющая положительного имиджа города и условие развития его туристического потенциала, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться