На планерке у председателя Лидского райисполкома. О кадровом назначении, капитальном ремонте школ и «успехах» местного хоккея

04 Февраля 2020 3839

Глава региона Сергей Ложечник представил участникам планерки Игоря Квасовку, который назначен на должность первого заместителя председателя Лидского районного исполнительного комитета.

Теперь изменилась и кадровая структура по заместителям председателя райисполкома. Ранее полномочия первого заместителя возлагались на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия. Нынешнее решение обусловлено развитым промышленным сектором региона, а также необходимостью серьезно работать над темпами ускоренного развития Лидчины.

Что известно о первом заместителе главы Лидчины? Игорь Квасовка 1973 года рождения, уроженец города Гродно. Окончил Гродненский химико-технологический техникум, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности «Международные экономические отношения». Трудовую деятельность после получения высшего образования начинал с должности государственного налогового инспектора в Государственной налоговой инспекции по Ленинскому району г. Гродно.

До назначения на должность первого заместителя председателя Лидского райисполкома Игорь Иванович работал заместителем начальника управления – начальником производственно-технического отдела Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов (г. Минск). 

Планы, которые преобразят лидские учреждения образования

Жизнь не стоит на месте, значительные изменения в благоустройстве города, строительство новых домов видны и невооруженным глазом. Однако некоторые перемены пока лишь запланированы, а вместе с тем они необходимы и, что самое важное, для их осуществления уже выделены необходимые средства. Речь идет о капитальном ремонте кровли СШ №16 (на эти цели предусмотрено порядка 160 тысяч рублей). Из областного бюджета выделены денежные ассигнования на капитальный ремонт крыши Лидского историко-художественного музея.

Сейчас изготавливается проектно-сметная документация на капитальный ремонт Первомайской СШ за счет фонда Банка развития. В текущем году планируется также ремонт с заменой технологического оборудования пищеблока в СШ №17.

На данный момент идет корректировка проектно-сметной документации на ремонт здания Лидского филиала УО «Гродненское государственное училище олимпийского резерва». По заверениям руководителей, курирующих строительную отрасль, ремонтные работы начнутся в апреле текущего года.

Как хоккейному клубу вернуть успех?

Победам и поражениям ХК «Лида» давалась оценка как руководителями спортивной организации, так и главой региона. Тема для обсуждения возникла не случайно: лидские хоккеисты, которые в разные годы более успешно выступали на ледовых аренах республики и назывались в числе лучших команд страны, сегодня терпят в поединках с соперниками поражение за поражением, соответственно, и в турнирной таблице находятся на последней позиции. Стоит ли в такой ситуации искать объяснения тому, что зрительские трибуны при проведении хоккейных матчей полупустые?

Звучали разные объяснения сложившейся ситуации от начальника отдела спорта и туризма райисполкома Александра Макея, председателя правления ХК «Лида» Эдуарда Сечко, заместителя председателя ХК «Лида» Александра Крыскина, который стоял у истоков образования лидского хоккейного клуба. В целом, стратегия развития (а она в том числе связана с кадровыми вопросами, грамотным подбором новых игроков, организацией мероприятий для привлечения зрителей) на следующий сезон определена.

Председатель райисполкома Сергей Ложечник (к слову, глава нашего региона старается не упускать возможности посещать все хоккейные матчи с участием лидских команд) пожелал хоккейному клубу не только вернуть былую известность, но и превзойти прежние результаты. Возможно ли это? По крайней мере, работать над этим стоит серьезно. Город, который имеет Ледовый дворец, детско-юношескую спортивную школу и руководство которого поддерживает все добрые начинания, в том числе в спортивной сфере, имеет право на наличие команды с достойным результатом.

Для работы в новых условиях

О деятельности лидских организаций, связанной с переходом на новые условия оплаты труда в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 года №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 года №138 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», другими нормативными документами, рассказывал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Андрей Мимиш.

Начальник финансового управления Лидия Тананушко информировала участников планерки, что в связи с исполнением соответствующих пунктов Указа Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2019 года №475 «Об обеспечении деятельности бюджетных организаций» есть необходимость создания новых центров: ГУ «Лидский межотраслевой районный центр для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов» и ГУ «Лидский районный центр для обеспечения деятельности учреждений сферы образования». Создаваться данные учреждения будут на базе централизованных бухгалтерий и групп хозяйственного обслуживания, а их основные задачи – ведение бухгалтерского учета, проведение процедур закупок, эксплуатация автоматизированных информационных средств, мероприятия по охране труда и др.

На рабочем заседании исполкома в этот же день было принято соответствующее решение о создании данных центров.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться