Ложечник Сергей Васильевич утвержден в должности председателя Лидского районного исполнительного комитета

16 Сентября 2019 7877

Сегодня состоялась 15-я внеочередная сессия Лидского районного Совета депутатов, на которой депутаты единогласно проголосовали за утверждение  Сергея Ложечника в новой должности. 

Ранее сообщалось, что Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на минувшей неделе рассмотрел кадровые вопросы. Они коснулись и Лидского региона. Главой государства было согласовано назначение на должность председателем Лидского райисполкома Сергея Ложечника.

***

Председатель Гродненского облисполкома  Владимир Кравцов, представляя присутствующим в зале депутатам, руководителям предприятий, учреждений, организаций района нового руководителя Лидчины, отметил его высокую работоспособность, умение сконцентрировать усилия на выполнении поставленных задач. Глава принеманского края также отметил успехи Сергея Васильевича на предыдущем месте работы, в должности председателя Щучинского райисполкома. На сегодняшний день Щучинский район является одним из самых перспективных районов Гродненщины.

Обозначил Владимир Кравцов и направления работы, на которых надо сконцентрировать усилия местной власти. Они лежат в плоскости выполнения плана ускоренного социально-экономического развития Лиды, который был разработан в соответствии с поручением главы государства. 

Напомним, данный план актуален для 11 городов республики с численностью населения более 80 тысяч человек. В начале июня в Лиде прошло выездное расширенное совещание с участием руководства области, руководителей и представителей ряда профильных министерств, ведомств и исследовательских центров, председателей концернов, на котором были намечены пути развития нашего города. 

Владимир Кравцов подчеркнул: при выполнении плана необходимо оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, предприятиям всех форм предпринимательской, инновационной деятельности. 

В частности, отмечал Владимир Васильевич, в Лиде много неиспользуемых площадей,  которые можно вовлекать в оборот. Городу, который радует жителей и гостей чистотой, уютом, необходимы новые производства, рабочие места. И эта зона ответственности, в первую очередь, местной исполнительной власти.

Председатель облисполкома также говорил о том, что будет оказываться поддержка социальной сфере Лиды: медицине, образованию, коммунальному хозяйству (разговор шел в первую очередь о реконструкции очистных сооружений), капитальном ремонте жилищного фонда и др. 

Разумеется, рассчитывая на поддержку, лидчане и сами должны деньги зарабатывать --  это первое правило успеха в любой сфере деятельности. 

***

На сессии прозвучали слова благодарности Михаилу Карповичу, который находился на должности председателя Лидского райисполкома пять лет. 

-- За это время вместе с активом района было решено немало трудных вопросов, -- сказал Владимир Кравцов. --  Лидский район живет и развивается. Аграрный сектор экономики пока остается сложным, однако есть основания предполагать, что экономическая ситуация будет улучшаться, и основы этому были заложены Михаилом Константиновичем.

Также председатель облисполкома выразил уверенность в том, что опыт, грамотность, ответственность за порученный участок работы Михаила Карповича и в дальнейшем будут востребованы и послужат на благо Гродненщины. 

***

С назначением нового главу региона от имени депутатов и руководителей предприятий и организаций поздравила член Совета республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш. 

Сергей Ложечник поблагодарил за доверие, подчеркнув, что все доброе, что было начато лидчанами, будет продолжено. 

В ближайшее время новый руководитель района намерен побывать на предприятиях, в организациях и учреждениях с тем, чтобы познакомиться с трудовыми коллективами, сложившейся ситуацией на местах. 

Рабочие будни на Лидчине для ее нового руководителя начнутся уже с завтрашнего утра. 

Текст: Екатерина СерафиновичЕкатерина Серафинович
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться