Посол Швеции Кристина Юханнессон: «Мы хотели познакомиться с Лидой особо»

28 Февраля 2019 3014
27 февраля Лиду посетила посол Швеции в Республике Беларусь Кристина Юханнессон. Цель приезда – знакомство с нашим регионом.

Как позднее пояснила журналистам сама Кристина Юханнессон, на прошлой неделе шведская делегация побывала с визитом в нашей области, в ходе которого, в частности, состоялось знакомство с Гродно, Волковыском. И уже тогда было решено, что Лида – это такой город, который надо выделить особо и специально отвести для знакомства с ним целый день.

В рамках программы визита в Лиду посол Кристина Юханнессон познакомились с работой ряда предприятий, хорошо известных не только в нашей стране, но и за рубежом, – открытых акционерных обществ «Лидапищеконцентраты», «Лакокраска», «Лидское пиво». А заместитель посла посетил ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Посещение этих предприятий впечатлило гостей. Затем у представителей посольства состоялась встреча с председателем районного исполнительного комитета Михаилом Карповичем и руководством райисполкома. После встречи посол Швеции в Республике Беларусь Кристина Юханнессон подвела итоги визита.

«Мы очень хотим, – отметила посол в частности, – чтобы наше торгово-экономическое сотрудничество возрастало, потому что пока еще оно находится на довольно скромном уровне, и мы считаем, что потенциал не исчерпан. Сегодня мы прибыли в гости в Лиду вместе с представителями шести шведских компаний. Это те шесть компаний, которые выразили конкретное желание приехать именно сюда. И у нас получился очень насыщенный, интересный  день. Мы посетили ряд лидских компаний и сейчас как раз планировали наш следующий приезд, так как поняли, что здесь есть немало того, что можно посмотреть еще. И в следующий раз мы, возможно, привезем какую-нибудь небольшую культурную программу».

Кристина Юханнессон также отметила, что ее впечатлили у нас интересные программы в сфере экологии и что у них тоже есть такие проекты. В сфере экологии, как и в сфере культуры, вполне реально сотрудничество. «А если будут сотрудничать наши компании и ваши компании, то это сотрудничество будет еще более полноценным», – добавила посол.

После встречи в райисполкоме для гостей была организована экскурсия по Лидскому замку. 
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться