В Лиде проходит традиционный открытый турнир Гродненской области по IFK Кёкусинкай каратэ памяти летчиков, Героев Беларуси Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко

12 Мая 2024 2877
На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» проходит традиционный открытый турнир Гродненской области по IFK Кёкусинкай каратэ, организованный управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома, отделом спорта и туризма Лидского райисполкома и общественным объединением «Белорусская федерация Кёкусинкай Будо каратэ».

На татами сегодня вышли спортсмены со всех регионов нашей страны, порядка 258 участников по 22 весовым категориям. Участие приняли как новички, так и более опытные каратисты в разных возрастных и весовых категориях. 

Республиканский турнир включил не только бои, но и показательные выступления.

На торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости, среди них советник Министерства иностранных дел Республики Беларусь Вячеслав Ременчик, заместитель начальника управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь Ольга Долгополова, Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при уставных органах СНГ Марина Долгополова, председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, начальник управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Виктор Рыбачук, главный специалист отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей, командир 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы, полковник Александр Кривец, начальник Лидского пограничного отряда, полковник Александр Ким, начальник Лидского РОЧС, полковник Дмитрий Белявский и официальный представитель Междунароной федерации каратэ в Республике Беларусь, генеральный директор общественного объединения «Белорусская федерация Кекусинкай Будо каратэ», обладатель 6 Дана по каратэ Кекусинкай, 2 дана по джиу-джитсу, шихану Дмитирий Алехнович.

Инесса Белуш поприветствовала присутствующих и отметила: —  Сегодня мы мы вспоминаем наших Героев – Андрея Ничипорчика и Никиту Куконенко, которые служили и жили в нашем городе. Память о них будет жить в наших сердцах и эти имена навсегда вписаны в историю нашей страны.

Владимир Ничипорчик поблагодарил организаторов мероприятия, всех присутствующих: — Сегодня День государственных символов Республики Беларусь: День герба, флага и гимна. Не так давно мы отмечали не менее великий праздник — День Победы. Этот праздник дань уважения ветеранам, дань памяти воинам погибшим во время войны. 

В свою очередь генеральный директор общественного объединения «Белорусская федерация Кекусинкай Будо каратэ» Дмитрий Алехнович поблагодарил руководство района за помощь в организации соревнований, а также пожелал спортсменам хороших результатов, зрителям - увлекательного зрелища и незабываемых эмоций.

Илья Гардей из города Лиды поделился своими впечатлениями: — Занимаюсь каратэ уже четвертый год. Сегодня у меня дебют, я впервые участвую в соревнованиях. Мой тренер во мне уверен, что я займу призовое место, надеюсь, что его не подведу. Мне очень приятно принимать участие в таких соревнованиях.

К беседе присоединился еще один новичок — Стефан Ярмак из города Бреста. – Мне 12 лет, я занимаюсь каратэ уже 6 лет. Это мои первые соревнования. Очень волнуюсь, хочется победить. В городе Лиде я также впервые, но уже есть впечатления, город очень красивый.

На протяжении всего дня спортсмены будут соревноваться между собой и показывать свое мастерство. В завершении турнира все призеры будут награждены медалями, грамотами и ценными подарками.


Текст: Анжелика ЗабродскаяАнжелика Забродская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться