Три «золота» и два мировых рекорда. Такие результаты показали спортсмены СКА "Бердовка"

28 Декабря 2023 3321
В Москве прошел IX Чемпионат мира по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие атлеты из 29 стран мира. Республика Беларусь в командном зачете заняла второе место, уступив сборной России, опередив сборную Ирана. Выступление спортсменов и в этот раз было просто блестящим.

В очередной раз успешно выступили атлеты СКА «Бердовка». В номинации «Девушки до 16 лет», в силовом двоеборье, в весовой категории до 44 килограммов первое место заняла Виктория Белявская. Набрав в сумме 107,5 килограммов, семиклассница Бердовской базовой школы установила мировой рекорд.

Ее одноклассник Павел Демендеев (весовая категория до 52 килограммов) выступал в номинации «Юноши до 16 лет» и в силовом двоеборье также удостоился золотой награды. 

Но не только молодежь показала высший класс. Тренер спортсменов, Сергей Страхалис, принял участие в чемпионате мира в номинации «Мастера» (60-69 лет). В весовой категории до 100 килограммов в жиме штанги лежа Сергей Иванович также завоевал золото и установил новый мировой рекорд – 151 килограмм.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться