Учащаяся из Лиды Анастасия Раик стала участником Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси»

15 Марта 2024 5138
Учащаяся 8 класса СШ №11 г. Лиды Анастасия Раик стала участником Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси». Паспорт, своего рода путевку в жизнь, юная лидчанка получила из рук Натальи Кочановой, председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

13 марта, в преддверии знаменательной даты, Дня Конституции, Анастасия в числе юношей и девушек, которым исполнилось 14 лет, и кто уже успел проявить себя в учебе, творчестве, показал свою активную гражданскую позицию, была приглашена в Совет Республики. Свой первый паспорт она получила в торжественной обстановке из рук спикера верхней палаты парламента Натальи Кочановой. 
Наталья Ивановна поздравила лично каждого школьника с предстоящим праздником – Днем Конституции и пообщалась в неформальной обстановке.
Ребятам также подарили главные символы нашего государства: Конституцию и Государственный флаг Республики Беларусь. Произвела впечатления на юную белоруску и экскурсия по Совету Республики. В числе школьников, которые приехали из разных уголков Беларуси в этот день в Минск, Настя смогла узнать о работе сенаторов, посетила музей, а также зал, где рассматриваются законопроекты.
Юная лидчанка признается: «Этот день останется в моей памяти на всю жизнь, так как получить главный документ в своей жизни из рук спикера верхней палаты парламента может далеко не каждый гражданин Беларуси. Это событие стало для меня еще одним стимулом к тому, что нельзя останавливаться на достигнутом, надо продолжать принимать активное участие в жизни не только своей школы и города, но и всей страны».
Торжественное вручение национальных паспортов подросткам в рамках Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси» подчеркивает их переход во взрослую жизнь, позволяет лучше осознать, что теперь они стали полноправными гражданами Беларуси, ответственными перед страной и ее законами.


Текст: Наталья АНАШКЕВИЧ, руководитель школьного пресс-центра «Большая перемена», средняя школа №11 г. ЛидыНаталья АНАШКЕВИЧ, руководитель школьного пресс-центра «Большая перемена», средняя школа №11 г. Лиды
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться