В Березовке сдан первый в районе электродом

23 Июня 2023 1454
В начале мая прошлого года на Лидчине был дан старт строительству первого в районе электродома. На возведение оборудованной лифтами пятиэтажки ушло чуть больше года, и днями объект был сдан. Современная новостройка расположилась в Березовке по улице Гагарина, 28. Особенность данного жилого строения в том, что электроэнергия в нем используется не только для освещения помещений и приготовления пищи, но и для подогрева воды, а также для отопления квартир. Управление расходами на электроэнергию индивидуальное.

В новом жилом доме 55 квартир, 48 из которых – арендные, 5 – социальные, две квартиры предоставлены нуждающимся в улучшении жилищных условий. Общая жилая площадь однокомнатной квартиры – 48 метров квадратных, двухкомнатной – 66 метров квадратных и трехкомнатной – 78 метров квадратных. Стоимость квадратного метра – 1917 белорусских рублей. 

Заказчиком электродома, который строился с государственной поддержкой, выступило управление капитального строительства Лидского района, генподрядчиком  – ОАО «Строительно-монтажный трест №19».

На строительство современной новостройки было затрачено порядка 6 миллионов белорусских рублей, еще 600 тысяч – на оборудование подъездных дорог, благоустройство прилегающей территории. Для жильцов новостройки оборудованы парковочные места, есть две детские игровые площадки – для детей дошкольного возраста и подростков, площадка для сбора мусора.

Всего же в этом году на Лидчине запланировано построить порядка 70 тысяч метров квадратных нового жилья.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться