Оксана Лабор стала финалисткой конкурса «Женщина года-2022»

06 Мая 2023 979
Начальник отдела материально-технического снабжения ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Оксана Лабор – активный и креативный человек, лидер, умеет повести за собой людей и вдохновить их на добрые и полезные дела. Именно поэтому первичной организацией ОО «Белорусский союз женщин» Лидского молочно-консервного комбината она была представлена сначала на региональный конкурс, а после, в составе представительниц Гродненщины, и на республиканский конкурс «Женщина года-2022».

Церемония чествования финалисток республиканского конкурса «Женщина года» проходила в красивейшем месте нашей столицы – храме-памятнике в честь Всех Святых, – делится Оксана Петровна.Впечатления и эмоции от увиденного настолько сильны, что словами не передать! Моя первая мысль – обязательно посетить храм-памятник нашим коллективом! Это живая история, место, в котором нужно побывать и взрослым, и детям, чтобы знать, чтобы помнить, не забывать.

– В Беларуси очень много достойных женщин, – говорит Оксана Лабор. – В зале собрались лучшие представительницы прекрасной половины со всех уголков Беларуси – женщины разных возрастов (и совсем молодые, и в почтенном возрасте (одной из участниц было 82!)), которые достигли значимых высот, имеют четкую гражданскую позицию, многодетные мамы, хранительницы домашнего очага. И всех их объединяет неравнодушие. 

У современной женщины сегодня есть возможность проявить себя, – считает Оксана Лабор. – К примеру, на нашем предприятии мы, члены профсоюзного комитета и члены первичной организации ОО «Белорусский союз женщин», регулярно выступаем с инициативой проведения тех или иных мероприятий, конкурсов, непосредственно участвуем в их организации. ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» принимает самое активное участие во многих районных акциях и мероприятиях, в том числе благотворительных. Лидская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» уже не первый год взаимодействует с отделением дневного пребывания инвалидов Лидского районного территориального центра социального обслуживания населения. И, конечно же, каждый представитель нашего предприятия, кто непосредственно участвует в общественных мероприятиях, вкладывает в них частичку своего сердца. 

По словам Оксаны Лабор, которая также является заместителем председателя профсоюзной первичной организации, на предприятии сформирован хороший социальный пакет. Компенсируется стоимость путевок в детские лагеря, оплачиваются абонементы в бассейн, тренажерные залы, страховые полисы и т. д. В ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» работают семьями и даже династиями. К слову, Оксана Петровна трудится на предприятии вместе с мужем. 

И еще один штрих к портрету лидчанки, финалистки конкурса «Женщина года-2022»: она прекрасная мама двоих детей, которая безумно счастлива и гордится ими. Сын – пограничник, а дочь профессионально занимается академической греблей. 

Время ставит перед нами сложные задачи, но я считаю, что, какое бы ни было время, важно сохранить такие женские качества, как теплота, душевность, доброта и способность отдавать себя близким и всем окружающим людям, – говорит Оксана Лабор.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться