Лидчане показали высокий уровень профессионализма на областном этапе V Республиканского конкурса профессионального мастерства
09 Марта 2023
2220
Для выполнения конкурсных заданий по компетенции «Кондитерское искусство» от участников требовалось владение профессиональными техниками изготовления и украшения кондитерских изделий, а также умение работать эффективно и экономично для достижения необходимого результата в установленное время.
Удачно выступили учащиеся третьего курса и мастера производственного обучения специальности "Общественное питание" Лидского государственного технологического колледжа. В копилке будущих поваров-кондитеров 2 награды.
По компетенции "Кондитерское искусство" учащаяся учебной группы 142, Александра Козловская, удостоена Диплома III степени, а учащаяся этой же учебной группы, Карина Адамович, отмечена Дипломом участника конкурса. Готовила девушек к конкурсу мастер производственного обучения, председатель профкома учащихся колледжа Анастасия Анатольевна Илькевич.
По компетенции «Кулинарное искусство» оценивал работы в качестве независимого эксперта Александр Тарасевич, шеф-повар ресторанов «Зевана», «Королевская охота».
При выполнении конкурсных заданий участники должны были продемонстрировать профессиональные навыки при приготовлении, порционировании, креативном оформлении и декорировании кулинарной продукции: супа, горячего блюда из мяса, десерта. Оценивалось также соблюдение требований по охране труда, санитарных норм и правил, требований к организации рабочего места, применение безопасных методов и приемов работы с оборудованием.
По компетенции "Кулинарное искусство" на счету учащейся учебной группы 143, Ксении Король, Диплом третьей степени. Ее к конкурсу готовили мастера производственного обучения, Наталья Леонардовна Матылевич и Людмила Юзефовна Кандыбо.
Помощь при подготовке к участию в областном этапе Республиканского конкурса профессионального мастерства оказала Лидская районная организация Белорусского профсоюза работников АПК. За счёт средств организации была приобретена форма для учащихся и мастеров производственного обучения колледжа.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.