Белорусским юрлицам установлен льготный порядок лизинга техники и оборудования "Лидсельмаша"

30 Января 2023 1325

Правительство установило для юридических лиц Беларуси льготный порядок приобретения в лизинг техники и оборудования холдинга "Лидсельмаш", без уплаты авансового платежа. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 26 января 2023 года №69, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, юридические лица вправе приобретать современную технику и оборудование, производимые участниками холдинга "Лидсельмаш", по договорам финансовой аренды (лизинга) у лизингодателей на условиях, определенных указом от 2 апреля 2015 года №146 "О финансировании закупки современной техники и оборудования", без уплаты авансового платежа.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Лидсельмаш" - является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники (картофелепосадочная и картофелеуборочная техника, почвообрабатывающая техника, сеялки, техника для уборки трав и кормов, лесная техника, коммунальная техника), зерноочистительно-сушильных комплексов и комплексов хранения зерна в Беларуси. Также одним из ведущих направлений деятельности предприятия является производство и реализация стальных панельных радиаторов отопления. Компания реализует свою продукцию на территории Беларуси, а также на экспорт, используя преимущественно товаропроводящую сеть. Предприятие имеет хорошо налаженную сеть представителей на рынке Российской Федерации, Казахстана, налажено сотрудничество с организациями Армении, Узбекистана, Туркменистана, Молдовы, Грузии, Азербайджана и т. д.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования

Текст: По материалам БелТАПо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться