Чем летом занимают детей в Березовке (фото)

16 Июня 2018 2686

1Давно прошли те времена, когда детей на лето отправляли на деревни к дедушкам и бабушкам. Потому что нынешние дедушки и бабушки в большинстве своем тоже живут в городе, и ничем новым внуков удивить не могут. Это раньше нам, городским, было в радость научиться доить корову, оседлать лошадь, подразнить гусей и с веселым криком убегать от них, шипящих вслед. Интересно было познакомиться с деревенскими детишками, которые всем отличались от нас. Они уже умели доить коров, загонять их на пастбище и обратно, топить печку, разжигать костер, запекать в углях картошку и многое другое, чему мы учились. Им тоже было чему научиться у городских. Например, увидеть модные одежаки и затем стребовать их с родителей, городским манерам, чтобы впоследствии не выглядеть "белыми воронами" при поступлении в учебные заведения после школы и многому другому.

Теперь грани между деревенскими и городскими детьми стерлись, везде пришла цивилизация, открыть что-то новое для подрастающего поколения не так легко. Поэтому ныне вся ответственность за летние развлечения для ребят легла на плечи педагогов. Иначе... Иначе все как обычно -- не оторвать от компьютера или телефона. Такое время, что тут скажешь...

Березовка в этом смысле ничем не отличается от других городов и весей. Разве что компактностью и тем, что детям легче определиться -- куда пойти. Летний отдых здесь организован во всех школах и детских центрах. И жизнь там бьет ключом. В этом убедился корреспондент "Лидскай газеты" побывав в Березовском центре детского творчества. В этот день здесь в рамках оздоровительной компании "Лето-2018" проходила развлекательная программа "Планета сказок и веселья". Ее с помощью педагогов центра и СШ 1 организовали сами дети. Кстати, не только березовские, поучаствовать приехали ребята из Гончаров. И -- началось! Они пели, танцевали, разгадывали загадки, угадывали сказки, импровизировали отрывки из кинофильмов. В общем, были и актерами, и режиссерами, и певцами, и танцорами.

Программа прошла быстро и интересно. Нет, быстро не по времени, а, так как была увлекательной, ребята не успели и опомниться, как все закончилось. Даже расходиться не хотели.

Но, как говорится, чтобы иметь хороший аппетит, надо оставаться чуть-чуть голодным. Впереди в Березовке еще множество увлекательных мероприятий, и уже сегодня их ждут с нетерпением.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться