В Лиде прошел областной этап конкурса «Автоледи-2018» , или Как королевы дорог прокладывали путь к победе (фото)

22 Мая 2018 1834

11Что ни говорите, а у девушек-водительниц есть неоспоримые преимущества. Во-первых, это красиво – королевы за рулем! Во-вторых (и пусть даже не спорят мужчины), девушки водят автомобиль более аккуратно, внимательно и стараются не нарушать ПДД. И самое главное – случись что, помогут… конечно же, мужчины! Куда ж прекрасной половине человечества без них! Только не на этот раз. Во время проведения областного этапа молодежного конкурса «Автоледи-2018», организатором которого с 2015 года выступает Белорусский республиканский союз молодежи, дамам всё пришлось делать самостоятельно…

Напомним, пару недель назад в Лиде проходил зональный этап конкурса, а 18 мая на нашей же земле прошел областной. Правила те же. Если коротко, то девушкам надо было сдать теоретический экзамен, вождение, демонтировать и поставить на место колесо, а дальше – творчество: представить себя и свой автомобиль, придумать новый дорожный знак, раскрыть в коротком выступлении свои таланты и увлечения. И что вы думаете – сумели!

Участие в областном финале приняли 8 победительниц зональных этапов из Гродно, Берестовицкого, Мостовского, Волковысского, Ошмянского, Сморгонского, Новогрудского и Кореличского районов. Каждая из них уже доказала, что она лучшая, но на этот раз было еще сложнее, а поэтому интереснее.

Сначала участницы показывали свое мастерство вождения и знание ПДД на площадке и в экзаменационном классе Лидской районной оргструктуры РГ ОО «ДОСААФ», затем колонна из автомобилей, за рулем которых были одни девушки, в сопровождении машины ГАИ и представителя лидского байкерского клуба, отправилась к Кургану Бессмертия, чтобы в рамках республиканской акции «Цветы Великой Победы» отдать дань памяти тем, кто погиб при освобождении Беларуси в годы Великой Отечественной войны. После этого участниц принимала площадка возле Ледового дворца. Здесь состоялось торжественное открытие конкурса «АвтоЛеди-2018». Со словами приветствия к участникам мероприятия обратились заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк и первый секретарь областного комитета БРСМ Павел Михалюк.

39

4041

42

43

Тут была предусмотрена обширная программа не только для участниц мероприятия, но и для зрителей. Ретроавтомобили, выступления лидских молодых артистов, стрельба по мишеням из оружия для пейнтбола, ну и, конечно же, продолжение конкурса. Именно здесь девушки под аплодисменты зрителей демонтировали колесо, представляли свой автомобиль. И делали это так, что обыкновенные «железяки на колесах» превращались в милых друзей или быстрых коней. Здесь же автоледи предстали перед зрителями как талантливые исполнительницы стихов и песен, поделились своими увлечениями.

5

6

7

8

9

10

На суд жюри также были представлены знаки, которых, по мнению конкурсанток, не хватает на наших дорогах. И надо сказать, что были среди них и шуточные («Зомби на дороге», «Дом», «Смайлы светофора»), и вполне серьезные («Вайфай» и «Запрашаем у Беларусь»).

1516

20

1718

19

Нелегко было жюри выбрать лучших. А надо было, ведь скоро состоится республиканский конкурс, куда отправится наша победительница представлять Гродненскую область. По итогам титул главной автоледи-2018 Гродненщины завоевала Елена Миклаш из Новогрудского района, призерами стали Анна Конецкая из Берестовицы и Алеся Чурак из Волковысского района.

24

27

11

1213

37

2526

3132

34

36

21

2223

2

1

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться