Житель Лиды покорил своим голосом Смоленск

10 Мая 2017 2764

Участники эстрадной студии «Акцент» ГУ «Дворец культуры города Лиды», руководит которой Наталья Мишкинь, хорошо знакомы лидскому зрителю. Не обделенные вокальным дарованием молодые исполнители – постоянные участники городских и районных мероприятий. Кроме того, солисты студии принимают активное участие в различных смотрах, конкурсах и фестивалях, где на высоком уровне проявляют свой талант и занимают призовые места.

Очередными успехами готов порадовать своих поклонников один из артистов студии «Акцент» – Алексей Миронюк (на снимке). Молодой человек занимается на третьем курсе Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» по специальности «Электронно-вычислительные средства», а свое свободное время посвящает занятиям вокалом, концертным выступлениям. Апрель нынешнего года стал для лидчанина насыщенным поездками за рубеж. Едва успев вернуться с международного мультимедийного фестиваля витяжеской культуры «Витязь-фэст» (Сербия), по итогам которого Алексей был награжден дипломом второй степени, парень отправился на Российско-Белорусский фестиваль современного творчества «Навстречу к звездам» в Смоленск.

Организация и проведение фестиваля осуществлялись при поддержке администрации Смоленской области и общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», при реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие проводилось с целью поддержки и популяризации современного творчества среди детей и молодежи Союзного государства.

pevec1pevec

О масштабности международного фестиваля говорит тот факт, что заявки на участие в номинациях «вокал», «хореография», «оригинальный жанр», «художественное слово» прислало более полутысячи участников со всех регионов России и Беларуси.Отбор участников проводился жюри заочно, по присланному видеоматериалу. В итоге к заключительному этапу соревнования были допущены 73 исполнителя. Лидчанин Алексей Миронюк не только попал в их число, но и стал участником гала-концерта, на сцену которого вышло всего двенадцать человек – по три артиста в каждой номинации. Яркий блеск таланта вокалиста лидской эстрадной студии «Акцент» жюри отметило дипломом второй степени.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться