В Лиде состоялся зональный молодежный конкурс «Автоледи и Автомен-2017» (фото)

12 Апреля 2017 3611

Машины выставлены в ряд, а их владельцы, заметно волнуясь, делают последние штрихи в их украшении. Кто-то вешает шары, кто-то – плакаты и ленты. Но в основном хлопочут над внешним убранством своего металлического коня, конечно же, девушки. Как итог – многим из участников удается удивить организаторов и в то же время членов жюри, а ими выступили Лидский РК ОО «БРСМ», отдел ГАИ Лидского РОВД и Лидская РОС ДОСААФ, уже на первом этапе конкурса.

– Ни разу не принимала участие в подобных соревнованиях, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» жительница нашего города Анастасия Кахотская. – В принципе, очень интересно будет узнать, кто окажется лучшим из лучших. Мой стаж вождения – всего два года. Но я очень люблю находиться за рулем своей “малютки” – “Дэу-Матиз”. Теорию знаю, вожу неплохо, но все равно волнуюсь. Очень хочется пройти все испытания достойно.

А волноваться семерым участникам из Вороново, Щучина, Корелич и Лиды действительно пришлось. Уже на первом этапе конкурса им предстояло продемонстрировать артистизм, оригинальность и зрелищность. Но оценивая художественное оформление автомобилей, а также выступления самих участников, жюри также пришлось непросто. Парни и девушки подошли к нему творчески, а самопрезентации и вовсе убедили: с правилами им по пути.

Теоретический экзамен по правилам дорожного движения, защита нового дорожного знака, а также диагональная парковка, разворот на участке ограниченных размеров, преодоление эстакады… К слову, в практическом выполнении элементов вождения и леди, и представители сильной половины общества были на равных. На площадке Лидской РОС ДОСААФ не смолкал гул моторов, а из-под колес клубами вылетала пыль. Водители не лихачили, но в то же время чувствовали себя за рулем самых разных по размерам и габаритам иномарок уверенно. Даже те, кто имеет небольшой стаж вождения, смогли удивить своих более опытных соперников. Что еще раз доказывает: дорога любит, в первую очередь, аккуратных и прилежных автомобилистов.

– В конкурсе приняли участие девушки и юноши, не совершавшие ДТП, не имеющие штрафы за нарушения правил дорожного движения, – отметил представитель Госавтоинспекции. – Но это не говорит о том, что все этапы конкурса были пройдены без ошибок. Данное мероприятие еще раз подтвердило давно знакомую истину: век живи – век учись. Не все знали теорию на отлично, случались ошибки и при прохождении практических элементов вождения. При выставлении оценок все это учитывалось. Поэтому мое пожелание – чтобы впредь автолюбители подкрепляли уже имеющиеся знания теорией.

Интрига конкурса сохранялась недолго. Кульминацией мероприятия стало награждение участников. Лидчане в конкурсе взяли «золото» и «бронзу». Первое место среди парней занял молодой преподаватель Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет имени Я. Купалы» Дмитрий Олихвер, а мастер РУП «Белмедпрепараты» Анастасия Кахотская пришла на финишную прямую третьей. Но девушку это нисколько не расстроило. «Значит, есть к чему стремиться», – отметила она.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться