Ежегодный смотр-конкурс под названием «Семья – кристалл общества» прошел в 116-й авиационной базе

09 Марта 2017 3358

Ежегодный смотр-конкурс под названием «Семья – кристалл общества» прошел в 116-й авиационной базе. Традиционно, участие в нем принимают состоящие в первом браке молодые семьи, один из супругов которых является военнослужащим в возрасте до 31 года.

На сей раз за звание лучших боролись четыре пары: Рита и Артем Дудицкие, Нина и Егор Ермолаевы, Анастасия и Ростислав Ярошук, Евгения и Ярослав Ширченко. Чувствовать себя раскованно и непринужденно на сцене под пристальным взглядом нескольких сотен зрителей-сослуживцев было не так-то просто. Однако с этой задачей молодые семьи справились успешно, ведь зал активно поддерживал конкурсантов, и, не жалея аплодисментов, мотивировал пары на победу.

Конкурсов было несколько. Думаю, нет необходимости объяснять задание, стоявшее перед семейными парами в первом, под названием «Визитная карточка семьи». В следующем конкурсе участники демонстрировали свои литературные способности, читая на сцене заранее подготовленное эссе «Мой родны кут, як ты мне мілы…» Задания двух конкурсов надо было выполнить с завязанными глазами. Сперва девушки в перчатках на ощупь «узнавали» своих мужей, затем молодые люди при помощи подсказок жен «на ощупь» рисовали самолет.

Кстати, от находчивости жен, их таланта, во многом зависело количество набранных баллов.  И хотя от дам не требовалось ни в горящую избу войти, ни с конем на скаку справиться, проявить смекалку и сноровку им все же пришлось. Так, молодые жены военнослужащих мастерили скворечники, с помощью клюшки вели теннисные мячики, а еще – делали бумажные самолетики и запускали их в центр спортивного обруча… Надо сказать, что и эти непростые задачи слабому полу оказались под силу. Накал же страстей вызвал заключительный конкурс, в ходе которого пары демонстрировали свое умение гармонично двигаться на сцене в танце.

1

В итоге места распределились следующим образом. Третье место заняла семья Дудицких, второе – семья Ярошук. Победителями же конкурса жюри были признаны Евгения и Ярослав Ширченко. Их браку два с половиной года. В настоящее время молодые супруги живут и трудятся в Лиде. Ярослав переехал в наш город из Постав Витебской области, проходит службу в 116-й авиабазе в должности старшего авиационного техника учебно-тренировочной авиационной эскадрильи. Евгения родом из города Крупки Минской области, трудоустроилась  продавцом-консультантом в магазине «Мир обоев». А познакомились молодые люди в УО «Белорусская государственная академия авиации», где он, закончив военный факультет, приобрел профессию инженера по эксплуатации воздушных судов и двигателей, она – продолжает учиться заочно на факультете гражданской авиации по специальности техническая эксплуатация авиационного оборудования (приборное и электросветотехническое оборудование).

2

Призерам смотра-конкурса «Семья – кристалл общества» были вручены призы – так нужная в хозяйстве бытовая техника (ЖК телевизор, мультиварка и кофеварка), всем участникам – памятные призы от Лидского райкома ОО «БРСМ», ОАО «Белинвестбанка». Остается добавить, что победители – Евгения и Ярослав Ширченко – представят 116-ю авиабазу во втором этапе смотра-конкурса среди семейных пар соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Пожелаем супругам удачи!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться